Беспллатный урок

Манименеджмент на автомате



Многие знают, что манименеджмент, т.е. управление размером торговых позиций, является немаловажным моментом в торговле на Форексе.
Сегодня мы познакомимся с формулой, со специальной таблицей, которая в автоматическом режиме позволяет узнать каким лотом стоит торговать при установленном уровне риска.
В таблице существует возможность установки всех необходимых параметров, а кроме того она позволяет определить размеры открываемых позиций  так, что даже при нулевом суммарном результате в пунктах трейдер всегда будет оставаться с прибылью.
Называется формула DDSMM и представляет собой XL файл.
           


При открытии таблицы мы видим параметры, которые надо внести:
- Первый параметр Max Drawdown Risk, обозначает какой процент депозита трейдер готов потерять не в одной сделки, а по сумме всех сделок. Или, другими словами, какую максимальную просадку допускает трейдер в своей торговле. По умолчанию стоит 30%, для примера этот же параметр и оставим.
- Следующий параметр Max Risk Per Trade, определяет, какой процент депозита трейдер допускает потерять в одной сделке. По умолчанию 10%, для примера изменим на 5%.
- Параметр Max Stop-Loss – стоп-лосс, который трейдер использует в сделке. По умолчанию - 30, для примера изменим на 40.
- Broker Leverage – кредитное плечо для торгового счета. По умолчанию – 1:100, для примера меняем на 1:200.
- Min Start Lot Size – минимальный размер лота, который допустим для счета. Для примера оставляем 0, 01.
- Lot Size Digits – обозначает, сколько цифр после запятой допускается в установленном торговом лоте. Если лот 0.01, то цифра 2, если минимальный лот 0.1 и брокер изменять лот с шагом в одну десятую, то цифра 1.
- Start Account Balance – величина стартового баланса. По умолчанию стоит 10000 долларов, но для примера меняем его на 1000.
После того как все параметры введены в таблицу – программа автоматически определит размер торгового лота каким следует открывать новую позицию. В примере 0.12 (на рисунке выделено красным).

                 


Далее в столбце «Enter Pihs» вводим, сколько пунктов заработано или потеряно в сделке с рекомендуемым лотом. Допустим, заработано 40 пунктов, программа тут же даст «совет» о том, что в следующей сделке можно торговать несколько увеличенным дотом, в данном случае – 0.13. Кроме того программа покажет сколько пунктов в сделке заработано, сколько долларов в сделке заработано или потеряно, наибольшее значение средств на счете, а также максимальный убыток в одной сделке.

                 


Теперь посмотрим, как всего лишь грамотный манименеджмент может принести свои плоды, даже если в пунктах не заработано ничего.
Введем в таблицу пять сделок по 40 пунктов прибыльных и столько же убыточных.
Итого, всего заработано «0» пунктов, но если обратить внимание на баланс, то сначала на нем было 1000 долларов, а после десяти сделок стало 1056 долларов, т.е. заработано 56 долларов, хотя в пунктах ноль.

                 


Вот в чем сила манименеджмента! Вот в чем сила формулы DDSMM, скачать которую можно ТУТ.
Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 2 сентября 2012 г, 22:59 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 1075