Беспллатный урок

Логика и импульсивность.



   Что такое логика? Это построение размышления путём отслеживания причинно-следственных связей. Но, кажется, что не может быть другого образа принятие решений, кроме как находя основание – причины для определённых действий? Оказывается, может - импульсивные действия.
   Что такое импульсивность? Это грань характера человека, которая побуждает принимать решения, не имея достаточных на то оснований. Интересно то, что эта черта, преимущественно, проявляется у детей дошкольного и школьного возраста. Потому что в это время, функция контроля за поведением ещё не достаточно сформирована. Но позже, импульсивность снова начинает проявляться по причине повышения в этом возрасте, эмоциональной возбудимости.
   Другими словами, импульсивность характерна, в большей степени детям и подросткам, но ни как не взрослым людям.
Однако есть интересное наблюдение. Достаточно зрелые и образованные люди, попадая в казино, на фоне проявления общего азарта, в обстановке шума и блеска, теряют свою рассудительность, и из расчётливых превращаются в импульсивных.
Интересно, что финансовые рынки оказывает на трейдеров очень похожее влияние.
   Мы сейчас не хотим сказать, что импульсивная торговля – обязательно убыточна. При этом стиле, очень возможно, что индивидуум может какое-то время торговать, и как кажется, очень успешно. Можно поднять депозит в несколько раз!!! Но… Как «от любви до ненависти – один шаг», так и в импульсивной торговле до полного слива, или до мощного слива – «один ордер».
Вместе с тем, при продуманной и последовательной торговле, может быть и ряд проигрышей, но в этом случае трейдер знает, как избежать потери всего.
   Интересной иллюстрацией работы импульсивного трейдера может быть следующее.
   Трейдер хорошо «чувствует» ценовое движение и действует в соответствии со своим чувством. «Вот… Пара мощно пошла вверх, сто, двести пунктов, и пора бы уже возвращаться. Выставляется ордер на продажу. Однако цена продолжает движение, но как-то неуверенно преодолевает еще почти сотню. Вот… тут точно цена должна …бы …вернуться. Можно добавить ордерок. Но в случае если вдруг цена при движении не достигнет первого ордера, то для того, чтобы что-то заработать, можно чуть увеличить лотность, и тогда будет возможность не только свести минус до нуля, но и слегка заработать. Однако, после топтания в этом диапазоне, вдруг цена скачет вверх и продолжает свой парадный шаг ещё на сотню вверх. Ордера закрываются по стоп ауту, а цена возвращается туда, куда был сделан прогноз. Прогноз верен, а действия нет.
   В отличие от импульсивного трейдера, тот кто основывается на логике, не станет поступать, основываясь исключительно на чувствах. Более надёжной, работа будет, если не «чувствовать», что цена вот-вот развернётся, а видеть, что она уже развернулась, и есть сигнал на вход. Тогда увиденный пик будет хорошим уровнем защитного стопа. И даже если этот вход будет ошибочным, то последовательный трейдер потеряет только небольшую часть, в отличие от первого, который потерял почти всё.
Ловля максимумов и минимумов, конечно же, позволяют взять большее количество пунктов и тешат самолюбие от точного анализа. Но импульсивность отражается не только в желании быстрее взять прибыль, но и в том, чтобы не отдавать убыток, что и приводит к полной потере средств.
   Поэтому стабильность будет при логическом подходе к торговле в отличие от импульсивного.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 23 ноября 2012 г, 13:18 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 877