Беспллатный урок

Кто такой профессиональный Форекс трейдер?




Профессиональным Форекс трейдером является тот, кто, используя на первый взгляд хаотичное движение цены на рынке Форекс, способен получить  прибыль. Цель трейдера, это совершение как можно большего количества успешных сделок,  при этом постоянно увеличивая их количество.
Форекс трейдинг это отнюдь не способ быстро обогатиться. Получать прибыль на Форексе намного сложнее, чем об этом рассказывают множество сайтов, которые предлагают использовать в торговле «прибыльные» торговые системы. Для осуществления прибыльной торговли надо осуществлять не только прибыльные сделки, но, что не менее важно, уметь ограничивать свои потери. Необходимо осознавать, что возможные потери, это как бы  неотъемлемая часть торговли на рынке Форекс и трейдер должен научиться правильно терять, обеспечить, чтобы ваши убытки никоем образом не превышали ваши доходы. Все это значит, что устанавливая стоп-лосс для каждой открытой сделки необходимо удостовериться, что величина возможной потери все таки будет для вас комфортной.
Немаловажно также и то, что профессиональный трейдер обычно понимает важность чтения графиков, воспринимает это не только как мастерство, но и как своего рода искусство. Зачастую такие трейдеры не стремятся автоматизировать или механизировать свою торговлю, понимая, что каждый момент, проведенный на рынке, является уникальным, они, на основе богатого опыта, применяют гибкие, динамичные торговые стратегии для торговли для получения результатов с высокой степенью вероятности.
Для некоторых, кто только начинает делать первые шаги в торговле, профессиональный трейдинг может казаться чем то недостижимым, трудно уловимым. Но если понять ключевые отличия между профессионалами и любителями, то постепенно можно улучшать свою торговлю, стремясь выйти на профессиональный уровень.
Отметим ряд ключевых отличий между профессиональными трейдерами и любителями:
Профессиональные форекс трейдеры
 
Трейдеры-любители и новички
 
Освоили и используют эффективную торговую стратегию
 
Не овладели в достаточной мере эффективной торговой стратегией
 
Имеют четкий торговый план
 
Не имеют торгового плана или не используют его
 
Имеют и ведут журнал совершенных сделок
 
Не имеют журнала совершенных сделок или же не ведут его
Эффективно управляют риском в каждой сделке
 
Не могут эффективно управлять риском и капиталом
 
Фиксируют очевидную прибыль
 
Часто передерживают прибыльную позицию и вместо прибыли получают убыток
Никогда не теряют больше, чем им допустимо потерять в каждой сделке
 
Часто теряют значительные, не комфортные для них суммы
 
Не переторговывают
 
Часто переторговывают
 
Не подвержены эмоциям в торговле
Часто эмоциональны в торговле
 
 
 
Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: artu55 Дата публикации: 3 августа 2012 г, 10:11 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 994