Беспллатный урок

Кредитное плечо в торговле (урок 2)



Как же работать с кредитным плечом, каков его оптимальный размер? Этим вопросом задаются многие трейдеры и надо сказать, что зачастую диаметрально расходятся в своих мнениях. В конце концов, каждый трейдер решает сам, насколько агрессивно он будет торговать. Если стратегия, используемая трейдером, предполагает вход в сделку в расчете на большие движения (200 пунктов и более), и используется при этом небольшой объем открываемой позиции, то для такого трейдера нет никакой необходимости в кредитном плече большого размера. Также с кредитным плечом малого размера вполне могут работать трейдеры если они в торговле открывают позиции небольшим процентом от общего депозита (обычно не более 2 - 5% на сделку).
Если же трейдер для себя решил что ему больше подходит агрессивная торговля, то, естественно, ему понадобится и большое кредитное плечо. Конечно, не обойтись без кредитного плеча большого размера и трейдерам, которые открывают сделки с расчетом на небольшое движение и получают прибыль за довольно короткий промежуток времени. Сделок при этом совершается много, и прибыль может быть довольно приличной.
 
Так все же, является кредитное плечо врагом трейдера или нет?
Некоторые трейдеры убеждены в том, что большое кредитное плечо – враг трейдера, в связи с тем, что оно позволяет ему вести рискованную торговлю и тем самым служит причиной убытков или вообще приближает к сливу депозита. Они предлагают устанавливать кредитное плечо как можно меньшего размера и видят в этом путь к успеху. Логика таких утверждений не всегда понятна. В конце концов, если сердцевиной торговли является Money management, то никакое плечо не может стать причиной убытков, а тем более слива депозита.
Кредитное плечо в первую очередь должно быть помощником в получении прибыли, а не убытков, поэтому не стоит верить тем «учителям», которые не имеют опыта практической торговли, но при этом дают философские рекомендации. В конце концов, деньги трейдер зарабатывает сам, и рассчитывать в этом деле может только на себя.
Если трейдер не задается целью получить все и сразу, относится к торговле с полной серьезностью, пользуется проверенной стратегией, не пренебрегает установкой стоп-лоссов, а самое главное, соблюдает неукоснительно правила управления капиталом, то большой размер кредитного плеча не будет для него какой-то страшилкой, а наоборот послужит весьма полезным инструментом в получении прибыли.
Рейтинг:
Всего голосов: 3

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 19 августа 2012 г, 16:32 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 994