Беспллатный урок

Корреляция валютных пар (часть 3)



Следует знать, что существует не только значительная корреляция между валютными парами, но также существует и имеет большое значение, так называемая, межрыночная корреляция. Например, существует довольно сильная обратная корреляция доллара США и золота.

Как видно из рисунка, наблюдается довольно сильная обратная зависимость, то есть когда цена на золото растет, курс доллара имеет тенденцию к снижению. Также золото оказывает значительное влияние и на так называемые «товарные валюты» - новозеландский  и австралийский доллар.

Не секрет, что Австралия является одним из крупнейших золотодобывающим регионом, потому корреляция австралийца и золота представляет собой не просто факт, а конкретную возможность для трейдера заработать.

Канадский доллар напрямую связан с динамикой цен на нефть по той простой причине, что Канада является одним из лидеров в области нефтедобычи.

На графике можно четко видеть, насколько сильно прослеживается зависимость в динамике цен этих двух активов. В связи с этим, в случае сильной корреляции финансовых инструментов, фундаментальный и технический анализ необходимо проводить в комплексе для двух активов. 

Для того, чтобы хорошо видеть и быстро оценивать валютный рынок в целом, какую бы валютную пару не использовал в торговле трейдер, необходимо уметь правильно организовать всю систему мониторинга рынка. Если нет возможности использовать в работе  несколько экранов, то следует рационально сделать это при помощи одного монитора, главное при этом, чтобы была обеспечена возможность наиболее полной оценки рыночной ситуации.

В качестве примера на снимке приведен торговый экран, на котором, каким бы инструментом не велась торговля, можно видеть рыночную картину в целом, при этом хорошо видна реакция валютных пар на разнообразные события. Чтобы добиться такой информативности необходимо помимо основного экрана, на котором ведется торговля и технический анализ, открыть несколько маленьких окошек, так называемых «экранов – информеров», которые следует расположить по обе стороны от основного экрана. При такой организации наблюдения за рынком достаточно 5 – 10 минут для того, что бы полностью произвести его анализ, отследить реакцию и динамику движения цены. «Экраны - информеры» подбираются в зависимости от того, какими инструментами пользуется трейдер и на какие корреляционные пары он ориентируется в своей торговле.

 

Многие профессиональные трейдеры работают на длительных временных интервалах и при этом отслеживают довольно большое количество различных финансовых показателей: основные индексы фондовых рынков США, Азии и Европы, индекс доллара, индексы товарных цен и рынок облигаций. Вся эта информация, имеющая тесную связь с валютой, безусловно, должна тщательно учитываться и анализироваться при торговле любыми финансовыми инструментами. 

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 7 октября 2012 г, 23:06 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 896