Беспллатный урок

Какой масштаб графика выбрать для торговли на рынке Форекс? (часть 3)



Учитывая актуальность вопроса, продолжим наш разговор об оптимальном выборе таймфрейма для работы на рынке Форекс. Остановимся еще на нескольких моментах, лишний раз подтверждающих правильность выбора дневного графика для торговли на валютном рынке. 

Торговать, пользуясь дневным графиком значительно проще.

Хорошо известно, и об этом многие знают, что технический анализ на дневных графиках работает лучше, но почему-то находится много людей, которые не придают этому особого значения. Ведь не секрет, и это подтверждается практикой, что свечные комбинации дают больший эффект именно на дневных графиках. Индикаторная торговая система тоже позволяет получить больший процент прибыльных сделок. На этих графиках рыночный шум ощущается не так сильно, и он вряд ли способен повлиять на то, что стоп-приказы, выставленные трейдером, будут легко сбиты. Собственно, чтобы  убедиться в справедливости этих слов достаточно открыть торговый терминал и внимательно проанализировать дневной график любой валютной пары. Кроме этого, выбрав дневной масштаб ценового графика, трейдер получает дополнительное время для анализа и размышлений, что в свою очередь позволяет ему грамотно оценить развитие рыночной ситуации, просчитать размер позиции и с большей точностью, без излишних эмоций осуществить вход в рынок.

Для того чтобы торговать на дневных графиках необходим большой депозит.

Пожалуй, утверждение о том, что для торговли с использованием дневного графика необходимы большие деньги, которые надо внести на депозит, является одним из мифов, которыми окружена торговля на валютном рынке. Кто-то где-то пустил эту «утку», а с тем, чтобы ее распространить, проблем, как правило, нет. На самом деле для того, чтобы успешно торговать на дневном графике, достаточно обладать депозитом примерно 500 долларов. Этой суммы будет достаточно для того чтобы, соблюдая правила управлением капиталом, получать стабильную прибыль. Ну а если эта сумма для трейдера неподъемная, то можно и здесь найти выход, открыв центовый счет и пополнив его всего лишь пятьюдесятью долларами.

При использовании дневных графиков трейдер имеет меньше возможностей для заработка.

Можно предположить, что это заблуждение исходит из того, что некоторые полагают,  что при торговле внутри дня сигналов на вход в рынок больше, а значит и заработать можно больше. Но на самом деле все выглядит несколько иначе. Да, действительно сигналов для открытия позиции в интрадее больше, но вот что лучше, заключить 20 торговых сделок, в расчете получить от каждой 10 пунктов прибыли или же открыть одну позицию, в результате которой получить 200 пунктов прибыли? Говорить об экономии на комиссии в случае открытия одной сделки мы сейчас не будем, об этом было сказано выше. Необходимо понять лишь одно, что открывая, например, три позиции в течение одного торгового дня далеко не факт, что удастся заработать в сумме больше, чем при открытии одной позиции на дневном графике.    

Кроме того, необходимо отметить, что при использовании большого масштаба графика, когда у трейдера имеется достаточно времени для анализа, работать можно с большим количеством финансовых инструментов. Это в свою очередь позволит не ограничиваться открытием одной сделки, так как на разных валютных парах их может быть довольно много. В условиях дейтрейдинга такой возможности нет, в виду того, что уследить за множеством валютных пар, в условиях динамично развивающейся рыночной ситуации физически довольно трудно. 

Торговля на дневных графиках требует меньших затрат времени.

Необходимо отметить, что если трейдер дорожит своим временем, то он должен знать, что при торговле на дневных графиках анализ, как правило, требует 20-30 минут в день. Нет необходимости тратить время и просиживать целыми днями у терминала, достаточно проанализировать графики и определить точку входа после закрытия дневной свечи. После того как дневная свеча будет закрыта, полчаса вполне хватит для оценки рыночной ситуации. Если к тому же трейдер занят на основной работе, то это вдвойне удобно. В таком случае трейдинг становится своеобразным хобби, приносящим довольно неплохую прибыль.   

Спешка в трейдинге не нужна.

Обычно начинающие трейдеры спешат неизвестно куда. Стараются все время быть в рынке, открывая как можно больше сделок. Но это в корне неправильно. Ведь через неделю рынок Форекс не закроется. Он будет существовать, наверное, так долго, как долго будут существовать деньги. Поэтому и спешить не надо, пытаясь торговать на минутных графиках. Необходимо помнить, что возможность совершить сделку будет и завтра и послезавтра, в любой момент, когда ситуация на рынке сложится благоприятно. 

Стратегии, применяемые в торговле на дневных графиках.

Если говорить о стратегиях, то их представлено на рынке довольно много. Поэтому, трейдер сам должен определиться с тем продуктом, который ему больше подходит. Следует сказать, что в принципе любую стратегию можно приспособить для торговли на дневных графиках. Единственное, что надо сделать, так это внести некоторые коррективы в правила постановки стоп-лоссов и тейк-профитов, но это уже тема отдельного разговора.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 18 июля 2013 г, 10:49 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1517