Беспллатный урок

Какой масштаб графика выбрать для торговли на рынке Форекс? (часть 1)



Не секрет, что новички трейдинга, окунувшись в водоворот рыночных событий, сталкиваются с огромным потоком информации. У них возникает множество вопросов, на которые надо найти правильный ответ. Сложно даже сказать, какой из этих вопросов является самым главным, ведь в торговле на валютном рынке любая мелочь может иметь  решающее значение. Поэтому и к вопросу выбора таймфрема, на котором предстоит работать, надо подойти с особым вниманием. Действительно, какой же масштаб ценового графика выбрать? Пятиминутный, часовой, четырехчасовой или может использовать их совместно? Ведь зачастую новичку не терпится начать зарабатывать и желательно зарабатывать много. Вот об этом и пойдет наш дальнейший разговор, в ходе которого для некоторых приоткроются вещи, может даже и несколько неожиданные.   

Известно, что наиболее популярной среди трейдеров является торговля внутри дня. Почему так происходит. Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Просто большая часть трейдеров не расположена к ожиданиям и хотят постоянно находиться в процессе торговли, стремясь заработать как можно больше, причем сделать это быстро. Они полагают, что смогут поймать все ценовые колебания на графиках и закрывать чуть ли не 95% сделок с прибылью. Начинающие трейдеры к тому же думают, что практикуя торговлю на небольших таймфреймах (от М1 до Н1) они смогут совершать большое количество торговых операций, что позволит им накопить необходимый опыт и стать профессионалом трейдинга. Но следует сразу сказать, что в большинстве случаев это путь в никуда, или вернее – дорога, ведущая к потере депозита. Во всяком случае, по отношению к новичкам, такое утверждение с большой степенью точности будет справедливым.  

Любопытно, каким представляют себе успешного трейдера новички? Можно предположить, что многие, делая первые шаги в торговле, и задумываясь о своей будущей перспективе в трейдинге, наверняка представляют себе образ трейдера-профессионала. Обычно он рисуется таким себе, респектабельным человеком в стильном костюме, целый день проводящим возле кучи мониторов и заключающим множество торговых операций. Иногда, отрываясь от графиков, он отвечает на телефонные звонки, принимая благодарности инвесторов, отдавших ему в управление миллионные денежные средства. Не правда ли, попахивает маниловщиной? Более реальной видится ситуация когда трейдер уделяя анализу дневных графиков по 15-30 минут, и проверяя как развивается рыночная ситуация лишь в начале европейской и американской торговых сессий, может получать довольно хорошую прибыль. При этом у него достаточно времени для отдыха, семейных дел, самообразования – всего того, что наполняет яркими красками жизнь человека.  

У некоторых может возникнуть вопрос – к чему все это говорится? Цель одна – заставить новичков трейдинга задуматься и перестать заниматься торговлей внутри дня. Следует понять, что трейдинг на малых таймфреймах – это удел профессионалов, а отнюдь не зеленых новичков. Новичкам все же предпочтительнее торговать только лишь на дневных графиках. Хочется еще раз подчеркнуть, что на начальном этапе торговли на рынке Форекс не стоит искушать судьбу, испытывая стресс и попусту теряя собственные деньги. Пока не будет накоплен опыт стабильной и прибыльной торговли на протяжении нескольких лет, заработать на мелких таймфреймах трейдеру вряд ли удастся. Собственно это не выдумка, такое заключение можно сделать исходя из опыта многих трейдеров. А если кто-то сомневается и думает, что у него обязательно получится сразу же сколотить состояние, работая с графиками малого масштаба, то, скорее всего, он рано или поздно пополнит ряды тех, кто, потеряв свои деньги на валютном рынке Форекс, напишет на каком-нибудь сайте, что форекс - это лохотрон. Хотя на самом деле во всех своих бедах человек будет виноват сам.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 18 июля 2013 г, 10:45 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1054