Беспллатный урок

Каковы шансы новичка на успех в торговле на рынке Форекс?



Пожалуй, главный вопрос, который может задать новичок при первом ознакомлении с валютным рынком Форекс, будет звучать примерно так: возможно ли вообще заработать на этом рынке и смогу ли я сделать это, не имея абсолютно никакого опыта?

Раз такие вопросы возникают, значит, эта тема является довольно злободневной, и мы в данной статье попробуем разобраться с тем, есть ли шансы у новичка на успех в торговле на рынке Форекс.

Для большей наглядности нашего изложения прибегнем к языку цифр и попытаемся с их помощью определить шансы новичка. Итак, предположим, что речь идет о человеке, который о валютных спекуляциях, а также многих других вещах, связанных с торговлей на валютном рынке, имеет весьма смутное представление. Но решив в какой-то момент попробовать свои силы в трейдинге он, естественно, на начальном этапе пробует найти информацию, касающуюся торговли на рынке Форекс, в интернете. Надо сказать, что материалов по этой тематике в настоящее время можно найти множество, и затруднений с этим, скорее всего, возникнуть не должно. Существует масса сайтов, на которых размещены самые разнообразные материалы, начиная от теоретических заметок и заканчивая практическими инструкциями по применению той или иной стратегии торговли на валютном рынке. Так какие же будут шансы у новичка после того, как он добросовестно ознакомится со всем этим? С большой долей вероятности можно предположить, что шансы эти будут расцениваться как пятьдесят на пятьдесят. Если кто-то подумал, что это как в лотерее, то надо сказать, что нет, шансы здесь будут существенно выше, чем в любой лотерее. Тогда чем же объяснить столь высокий шанс на успех?  Собственно, объяснением служит одно простое обстоятельство – валюта может либо дорожать, либо дешеветь, а третьего просто не дано. Как раз этот факт и говорит о том, что при  заключении новичком любой сделки, она с вероятностью в 50% может оказаться прибыльной!

Теперь предположим, что новичок все же почерпнул определенные знания из прочитанного материала, и они позволяют ему совершать не пять из десяти прибыльных сделок, а, например, шесть из десяти. Овладев начальными знаниями, начинающий трейдер принимает решение вложить в торговлю на рынке Форекс 5000 долларов. Однако он понимает рискованность этого мероприятия и считает, что для начала будет достаточным, если его депозит составит 1000 долларов, а оставшиеся 4000 долларов будут его страховкой. Таким образом, новичок определился с той максимально возможной суммой, которую он в случае неудачной торговли готов в течение месяца потерять.

Теперь самое время сказать о том, что является целью трейдинга и кого можно считать «успешным трейдером». Безусловно, человек, пришедший на валютный рынок и желающий работать на нем, в первую очередь стремится получить от этой деятельности определенный доход. В связи с этим, если работа на рынке приносит трейдеру стабильный месячный доход в размере 10% - 15% от его депозита, то, пожалуй, он может считаться вполне успешным. Теперь предположим, что новичок ставит себе цель зарабатывать примерно столько же. Имея капитал в 5000 долларов, он тоже хочет получить в виде дохода 10% от этой суммы, или, иначе говоря, 500 долларов в месяц.

Как известно, стоимость одного пункта движения цены зависит от объема, которым трейдер открывает сделку. Например, если позиция открывается объемом в один стандартный лот, то цена одного пункта будет равна 10 долларам. Таким образом, для того чтобы заработать желаемую сумму наш новичок должен за месяц заработать как минимум пятьдесят пунктов, открывая сделки объемом в один лот. В таком случае может возникнуть вопрос: пятьдесят пунктов - много это или мало? Попробуем понять это. Как известно, одна валютная пара только за сутки может совершить движение, измеряемое сотней, а то и более, пунктов. А за 22 рабочих дня в месяце она может преодолеть 100 х 22 = 2200 пункта. Таким образом, из этих более чем двух тысяч пунктов ценового движения новичку необходимо получить всего 50. Вроде и не так много. В таком случае у новичка есть все шансы на успех, но посмотрим, действительно ли это так. Предположим, что за месяц он совершил десять сделок, шесть из которых, как мы говорили выше, благодаря наличию определенных знаний, оказались прибыльными. Но так как новичок заранее определился, что потерять за месяц он может только 1000 долларов, то, естественно, в каждой отдельно взятой сделке он может получить убыток не более чем в 25 пунктов или 250 долларов.  

Итак, из всего сказанного можно сделать вывод, что шанс заработать у новичка есть. А если исходить из условий, приведенных в примере, то его заработок составит: 6 х 250 – 4 х 250 = 500, то есть 500 долларов в месяц. Но конечно, все это при условии, что он рискует тысячей долларов. Если же сделок будет больше, при том же соотношении прибыльных и убыточных сделок, заработать можно больше. 

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 2 июля 2013 г, 14:54 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1147