Беспллатный урок

Как сохранить свой депозит?



Это грозное слово  «СЛИВ» знакомо почти каждому начинающему трейдеру. Увы, но потеря депозита для начинающего трейдера не редкость. И относиться к этому надо с пониманием, но при одном условии:  сливы депозита не должны быть системой.  Они допустимы и понятны в самом начале пути, но если вы имеете серьезные намерения стать профессиональным трейдером, то вам необходимо, прежде всего, научиться сохранять свой депозит. И это будет несложно сделать, если вы обратите внимание на важные моменты в торговле, которые известны и подтверждены трейдерами, имеющими большой опыт торговли.

Основные причины слива депозита


  • Трейдер категорически отказывается принимать убытки
Трейдер открывает  торговую позицию и уходит в убыток. «Я не хочу в это верить!  Так не должно быть! Рынок ведет себя неправильно!  Сейчас он развернет и все изменится.»   Так думает трейдер и  передерживает убыточную позицию. Потери растут на глазах, в конечном итоге уничтожив, такой родной, депозит. Нельзя принимать небольшой убыток, как личную катастрофу и поражение. Убыточные сделки на рынке Форекс  естественны, только надо принимать их тогда, когда размеры вполне допустимы и не представляют угрозу вашему депозиту.

  • Отсутствие тормозов
Несколько убыточных сделок подряд, но вы не желаете остановиться. Результат, как правило  – слив.  Серия убыточных сделок негативным образом влияет на психологическое состояние трейдера, вы уже не сможете адекватно оценивать рыночную ситуацию, в голове будет пульсировать только одна мысль: «Вернуть деньги!» и ваш депозит обречен.  Установите себе допустимый порог количества убыточных сделок подряд и строго придерживайтесь его. Например, получили три убытка, закрывайте терминал и займитесь чем-нибудь другим. Вернувшись  к торговле отдохнувшим и спокойным, вы сможете принять верные решения и  восстановить потерянное.
  • Непреодолимое желание отыграться
Это желание всегда в конфликте со здравым смыслом, а без последнего успех в торговле невозможен. Отдайте предпочтение здравому смыслу,  и ваш депозит будет цел.
  • Увеличение объема позиций
«Сейчас откроюсь большим лотом и верну  сумму, которую потерял». Объем позиций, движимый желанием отыграться, растет, как снежный ком, в результате достигает таких размеров, когда даже небольшое движение на рынке в  50 пунктов  уничтожает депозит. И рынок не виноват в сливе вашего  депозита, вы постарались для этого сами.
  • Торговля без стопов
«Эти стопы срабатывают и  забирают мои деньги, лучше я буду торговать без них.» Не делайте  этого, во всяком случае, пока не наберетесь достаточного опыта.  Существуют торговые системы, не предусматривающие выставление стоп-лоссов, но они для опытных  трейдеров. При открытии позиции сразу выставляйте стоп-лосс.  Это не только ограничит ваши возможные убытки особенно при резком движении цены, но и обезопасит ваш депозит в случае непредвиденных обстоятельств, таких как, например,  отключение интернета или зависание компьютера, когда при всем желании вы ничего предпринять не можете.  

Это «грабли», известные каждому практикующему трейдеру.

Не наступайте на них.

Берегите свое время, деньги и нервы, используя на практике то, что сохранит ваш депозит.
Когда вы научитесь это делать, то придет и профит.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: Ирина Дата публикации: 3 августа 2012 г, 19:59 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1401