Беспллатный урок

Как использовать индикатор Простое Скользящее Среднее?



Самые простые скользящие называются SMA. Выступая в роли индикаторов для анализа рынка Форекс, они являются кривыми линиями, которые нанесены на график цен. Их основное предназначение заключается в фильтрации или сглаживании ценовых колебаний для определенных валютных пар, чтобы была возможность более точно определить, в каком направлении они будут двигаться в будущем. 


Для того чтобы разработать и в дальнейшем успешно использовать на практике стратегию с применением средних скользящих, следует хорошо выяснить все принципы построения и расчета кривых МА. 


Простая МА формируется при помощи вычисления средней цены на валютную пару в определенный период времени. Большая часть скользящих базируется на основании цен при закрытии, хотя могут применяться и другие цены. 


SMA рассчитывается при помощи суммирования цен закрытия выбранной валютной пары за какой-то определенный временной промежуток с дальнейшим делением этой суммы на количество периодов. 


Стоит заметить, что все торговые платформы, которые используются для торговли на реальных или демо счетах, производят автоматическое вычисление, поэтому вам этого делать в ручную не потребуется. Однако понимание сущности работы индикатора дает возможность адаптироваться и создавать разные торговые стратегии при изменении среды на рынке. Также необходимо помнить, что как и другие индикаторы МА работают с запозданием. За счет этого, в процессе расчета следует учитывать среднее прошлых, а вовсе не нынешних цен, а на графиках в реальности мы можем увидеть лишь общее направление ценового движения в недавнем времени и общее направление краткосрочного будущего ценового движения. 


Простые скользящие дают нам прогноз в изменении валютных цен, так как они отражают действительное ценовое движение. Если период SMA, больше, то коэффициент сглаживания будет сильнее, а, следовательно, соответствующая кривая будет более гладкой. Однако необходимо обратить внимание на то, что при более сглаженной кривой SMA, она будет медленнее реагировать на изменение цены выбранной валютной пары. Поэтому при использовании данной стратегии, где применяются средние скользящие с большими периодами, трейдер может пропустить хорошую возможность для выхода или входа в сделку. 


Однако здесь есть и обратная сторона. Ведь чем меньше будет период SMA, тем коэффициент сглаживания станет слабее, что повлечет за собой менее гладкую кривую. Чем кривая SMA меньше сглажена, тем она будет быстрее реагировать на ценовое изменение выбранной валютной пары. Но при использовании таких стратегий трейдер может преждевременно принять решение о выходе или входе в сделку. В этом случае – в связи с тем, что данный индикатор не будет достаточно точно фильтровать резкие непродолжительные трендовые отклонения, трейдер может упустить прибыль. Такие отклонения в цене случаются на валютном рынке при выходе неподтвержденных финансовых или экономических новостей. При этом неопытный трейдер может ошибочно решить преждевременно открыть или закрыть свою позицию. 


В роли своеобразного заключения, можно выделить тот нюанс, что простая скользящая считается одним из самых эффективных и простых индикаторов, который используется в процессе технического анализа на валютном рынке. Являясь трендовым индикатором, эта скользящая дает возможность определить начало тренда. Также она указывает на приближающееся окончание последнего, согласно углу наклона кривой, можно вычислить силу тренда. Помимо этого, ее используют в виде основы или фактора сглаживания в большом количестве иных технических показателей рынка Форекс.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: kmiha73 Дата публикации: 3 апреля 2014 г, 10:58 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1080