Беспллатный урок

Как долог путь от новичка к профессионалу в трейдинге?



Уже много говорилось о том, что трейдинг с каждым днем завоевывает все большую популярность. Действительно, это занятие с одной стороны довольно увлекательное, а с другой стороны, при должном отношении к работе, еще и прибыльное. Трейдинг, как правило, предполагает умение производить анализ текущей рыночной ситуации с целью прогнозирования дальнейшего движения цены, а также возможность заключения выгодных для трейдера торговых сделок. Трейдерами же называют тех участников рынка, которые осуществляют торговые операции на биржевых площадках. Обычно они торгуют на фондовых биржах, оперируя ценными бумагами такими, как фьючерсы, облигации, акции или же опционы. Так же трейдерами называют тех людей, которые осуществляют торговые операции на валютном рынке, получившим название Форекс.

Зачастую те, кто только начинает заниматься трейдингом, могут столкнуться с определенными трудностями в этом, на первый взгляд таком простом, а на самом деле очень нелегком деле. Очень часто бывает так, что, только начав заниматься трейдингом, новичок сразу же начинает думать о прибыли, полагая, что она уже не за горами. А вот о возможных рисках, сопровождающих весь торговый процесс, он думает в последнюю очередь. Следует сразу сказать, что это является крайне неправильным подходом к самому процессу торговли и как показывает практика, большинство таких людей неизбежно обречены на провал.   

Профессиональные трейдеры подходят к торговле несколько иначе. Они в первую очередь придерживаются стратегии, которая в обязательном порядке присутствует в их арсенале и приносит им немалую прибыль.

Безусловно, путь от новичка трейдинга к профессионалу нелегок и порой довольно тернист. Но все же, сколько времени требуется для того, чтобы полный энтузиазма и азарта новичок все-таки стал профессиональным трейдером и что ему надо для этого делать?

Ни для кого не является секретом, что далеко не все добиваются, сколько-нибудь, значимых успехов в трейдинге. И отличить новичка от профессионала довольно таки легко. Обычно новички проявляют постоянный интерес к торговым системам или же пытаются найти индикаторы, которые позволят им гарантированно получать прибыль чуть ли не в каждой сделке.

Начинающие трейдеры очень часто верят в то, что достаточно всего лишь получить некоторые указания от опытных трейдеров и можно практически сразу начать извлекать на рынке неплохую прибыль.

Но на деле все происходит несколько иначе. Очень часто случается так, что новички несут просто-таки чудовищные потери всего лишь в одной сделке. В связи с этим первое, что должен сделать новичок, начиная реальную торговлю на рынке, это попытаться исключить  неоправданный риск из своей работы, а также быть как можно более внимательным. Чтобы перейти на следующий уровень, новичок должен понять, что толкает его на непродуманные поступки в торговле, игнорирование стоп-приказов и отсутствие дисциплины.

Случается и так что трейдер достаточно быстро может перейти на следующий уровень, добившись определенных успехов. В таком случае можно говорить, что человек становится как бы полупрофессионалом, так как накапливает кое-какой опыт, да и доход у него становится пусть небольшим, но довольно стабильным. Но и тогда, несмотря на наличие определенных знаний и умение применять на практике некоторые из методов торговли, далеко не все трейдеры могут до конца пройти этот путь и стать профессионалами. Частые ошибки и заключение довольно сомнительных сделок по-прежнему сопровождает многих из них в торговле на валютном и фондовом рынке.    

Трейдер, которому удалось-таки, проделав огромнейшую работу, добиться того, что большинство его торговых решений становятся правильными, по праву может считаться профессионалом своего дела. Обычно такие трейдеры чувствуют себя на бирже спокойно и уверенно. Они оперируют в торговле собственной методикой, благодаря которой имеют возможность получать довольно приличный доход. Вопросы у профессионального трейдера если и возникают, то, как правило, связаны они, лишь с управлением капиталом. Необходимо так же отметить, что профессионал трейдинга никогда не испытывает трудностей с дисциплиной, с ней у него все в порядке. Именно поэтому опытного трейдера в первую очередь волнуют вопросы, связанные с оптимальным использованием собственного капитала и снижением риска в торговле.   

Таким образом, становится очевидным, что путь, который необходимо пройти новичку для того, чтобы добиться профессионализма в трейдинге, крайне сложен, требует невероятного терпения и дисциплины. Если же говорить о сроках, то четко выделить временной период, в течение которого произойдет достижение новичком уровня профессионала, скорее всего, невозможно. Все будет зависеть от количества допущенных новичком ошибок и их повторяемости. Естественно, чем меньше новичок будет делать таких ошибок, чем полнее и глубже будет проводить их анализ, тем больше шансов у него быстрее набраться необходимого опыта и со временем стать профессиональным трейдером. 

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 17 марта 2013 г, 10:49 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1184