Беспллатный урок

Индикатор Ишимоку - что это?



Опытные участники валютного рынка Форекс, отзываются положительно об индикаторе Ишимоку. Следовательно, можно использовать это метод, не только опытным трейдерам, но и новым людям.

 Родина индикатора – Япония. Именно этот метод является первой ниточкой к свечному методу. Этот метод торговли открыл в XVIII веке торговец риса Мунехиса Хонма.

 Ишимоку был придуман, для определения тренда, для порождения сигналов покупки и продажи и т.д. Индикатор лучше применять на недельных и дневных схемах.

 Для начала, необходимо задать размерность, для этого можно использовать 4 часовых интервала, с разной протяженностью. На этом диапазоне складываются значения разных линий, это и есть индикатор.

 

Линии:

 

- Tenkan-sen – указывает на среднюю цену, за первый интервал времени. Считается, как min+max за этот промежуток времени, и эту сумму необходимо разделить на два.

- Kijun-sen – указывает на среднюю цену, за второй интервал.

- Senkou Span A указывает на серединку протяженности между двумя предыдущими линиями.

- Senkou Span B - показывает среднюю цену за третий промежуток времени, при этом, он сдвинут вперед на величину второго промежутка.

- Chinkou Span – указывает на цену закрытия свечки, при этом отдален на расстояние второго интервала.

Облако – промежуток между линиями senkou. На графики, облако раскрашивается другим цветом. Если ценовое значение расположено между такими линиями, то рынок считается нетрендовым, а края образуют саппорт и резистенс.

 

Если цена присутствует над облаком, то линия, которая находится выше и образует саппорт номер один, а линия, которая ниже, второй. Если цена под облаком, то линия, которая ниже, образовывает первый резистенс, а, которая выше, второй.

 

Если прямая Chinkou Span проходит поперек графика цены, снизу вверх, то это означает, что пора продавать, а если наоборот, то покупать.

Линия Kijun-sen, или, ещё её называют основной линией, используется, для показателя движения рынков. Если цены высокие, то, само собой, что цены будут возрастать. Еще, такая линия используется как сигнал к покупке или продаже. Когда эту линию пересечет линия Tenkan-sen, если снизу вверх, по время продажи, если наоборот, то покупки.

 Каждая линия сразу реагирует на образование экстремума, за свой определенный интервал времени. Нет опозданий. Такая постановка событий идеально подходит для сигнала трендов. Есть индикатор, который очень похож на индикатор Ишумоку, его название Арун, в отличие от первого индикатора, Арун, не так распространен на финансовом рынке, как Ишумоку.

 Открыв позицию, в сторону облака, то тейк-профит – эту линию считают Senkou Span A и В – это основа линии поддержки и сопротивления. Иными словами, полсуммы девяти и двадцати шести и сдвинутая на двадцать шесть – это Senkou Span A, а пятьдесят два, посчитанный, также как и предыдущий (девять и двадцать шесть) – это Senkou Span В. В таком случае, stop-loss(стоп лосс), можно устанавливать где вам угодно. Хосода советовал устанавливать стоп-лосс за линий тренда.

 Таким образом, Хосода показывал, что его индикатор, является продолжением свечной теории. Следовательно, не рекомендуется открывать позицию, если имеются противопоказания, в отношении свечного анализа. Он мотивировал это тем, что сигнал, естественно, сработает, но цена не будет сильно на высокой позиции.

 Ещё один очень важный момент, на который многие не обращают внимание. Изменение цвета облака цены. Так говорят, когда линии облаков меняются друг с другом местами. Это говорит о том, что в течение двадцати шести периодов времени, тренд может поменять направление в любую сторону. Таким образом, если в интервалах между двадцати и двадцати девяти интервалами появился сигнал, то можно открывать позицию, в сторону направления сигнала, Или как говорят по-другому, если открывают позицию наверх, то это «золотой крест», если вниз, то «мертвый крест».

 

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: kmiha73 Дата публикации: 6 мая 2014 г, 08:49 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 5147