Беспллатный урок

Графики Ренко - забудь о свечах. (урок 2)



Теперь, когда представление о графике Ренко получено, рассмотрим, как же на практике строятся его кирпичики. Все довольно просто, и трейдеру для этого понадобится всего лишь обычный листочек в клеточку.
Последовательность при построении графика следующая:
 
1. Сначала необходимо установить значение исходного параметра. В данном случае это
длина поля или порог – минимальная величина в пунктах, которую должна пройти цена закрытия прежде чем будет образован новый кирпичик (например, 20 пунктов).
2. Далее следует определить разность между минимумами, и максимумами последнего кирпича и ценой закрытия за текущий период, которую также сравнить с величиной порога.
3. В случае если на рынке наблюдается восходящее движение, цена закрытия текущего периода превысила максимум предыдущего кирпича и при этом равна порогу или выше него, то строится один или несколько белых кирпичей.  Если же наблюдается нисходящий тренд, текущая цена закрылась ниже минимума предыдущего кирпича, и при этом превышен порог, то строятся соответственно кирпичи черного цвета.
 
Пример построения графика Ренко.                           


Но было бы очень странно, если бы в наше время, когда можно спокойно пользоваться персональным компьютером и высокоскоростным Интернетом, была необходимость чертить графики Ренко от руки. Сейчас на помощь трейдеру всегда могут прийти разнообразные программы, советники и индикаторы. Одним из таких индикаторов, который во многом может решить проблему построения графиков Ренко, является индикатор RENKO_2. Установив его в терминал, трейдер будет иметь возможность строить свою стратегию в расчете на преимущества, которые дают графики такого типа.


Индикатор RENKO_2



Безусловно, график Ренко представляет собой довольно полезный и удобный в использовании инструмент. Обладая способностью отфильтровывать незначительные колебания цены, он довольно точно показывает трейдеру имеющийся на рынке тренд.
Торговать по нему не представляет большого труда, надо только придерживаться простого правила. Если на графике сформировался белый кирпичик то, дождавшись подтверждения в виде второго кирпичика того же цвета, можно покупать. Если сформировались черные кирпичики, то пришло время продавать.
Единственное, полностью полагаться в торговле лишь на график Ренко скорее всего не стоит. Следует включить в состав своей торговой системы еще какой-нибудь инструмент технического анализа.


Пример торговли на покупку.

В примере на рисунке рассмотрен вариант торговли на таймфрейме Н4, но следует заметить, что графики Ренко вполне надежны на любом таймфрейме, вплоть до минуты.  


Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 26 августа 2012 г, 23:46 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 1264