Беспллатный урок

Главная новость фундаментального анализа



Если у вас уже есть опыт торговли, то вы наверняка замечали, что на одну и ту же новость рынок реагирует по-разному. Если в прошлом году на подобную новость рынок ответил сильным движением курса валют, то в этом году она осталась незамеченной.
Есть мнение, что реакция рынка на одну и ту же новость зависит от периода экономического цикла.
Но есть и другое объяснение, достойное внимания.
Каждый день на рынке Форекс существует главная новость. Она обрабатывается аналитиками фундаментального анализа. Новости все время в движении, одна сменяет другую, но при этом на слуху остается главная новость, о которой говорят в СМИ, интернете.
Главная новость может продолжительное время притягивать внимание (например, дефицит бюджета) или периодически исчезать и снова появляться (террористический акт).
Именно оценка аналитиками главной новости и влияет на силу и направление движения цены.
Наличие такой главной новости создает некую призму, через которую дается оценка другой новостной информации. Если фундаментальный показатель каким-то образом связан с главной новостью, то он тоже будет влиять на курсы валют, в противном случае рынок просто не обратит на него внимание.
Главная новость не замечает другие новости и единолично двигает котировки. В этом можно убедиться, если оглянуться на историю.  Резкий рост курса евро после того, как вышли плохие новости по США. После выхода хороших новостей по США евро вырос на несколько пунктов. Рынок почти проигнорировал хорошую новость по доллару, потому что главной была новость о дефиците, она и определила  тренд.
Исходя из этого,  можно сделать вывод:
  • Сильное движение курса валют возникает на главной новости.
  • Если есть главная новость, то второстепенные будут рассматриваться рынком лишь в отношении главной новости или вообще игнорироваться.
  • Торговля на новостях целесообразна только на главной новости.
  • Длительная главная новость уходит из рынка только тогда, когда ей на смену приходит новая главная новость.
 
Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: Ирина Дата публикации: 12 сентября 2012 г, 01:48 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 803