Беспллатный урок

Форекс - теория и практика, реклама и реальность (часть 1)



Не секрет, что одним людям валютный рынок Форекс предоставляет отличный шанс обеспечить собственное финансовое благополучие, другим же этого сделать не удается, они наоборот теряют свои деньги, и, разочаровавшись, прекращают эту деятельность.   

Почему же так происходит? Все дело в том, что реклама, на которую часто ориентируются люди, во многом преувеличивает простоту заработка. А с рекламой потенциальный клиент дилингового центра сталкивается практически на каждом шагу. Естественно, если человек каждый день в сети Интернет, на экране телевизора, в вагоне метро видит радостного человека с ноутбуком, который торгуя валютой, легко и быстро наращивает свое состояние, то и у него невольно возникает желание попробовать себя в этой сфере деятельности.

Что же происходит в итоге? Конечно же, приподнятое настроение уже на начальном этапе проходит, и большинство людей теряет деньги в «неравном бою» с рынком, после чего начинают винить во всем валютный рынок Форекс. В чем-то таких людей можно понять, особенно если учесть, что в рекламных материалах были обещаны быстрые и легкие деньги. Действительность на деле оказывается намного суровее и опаснее. Так наступает вполне закономерный финал финансовым иллюзиям.      

Нельзя начинать работу с валютными парами, если отсутствует понимание процесса, нет необходимых знаний и навыков в области технического и фундаментального анализа рынка, а также недостаёт стремления к постоянному развитию и обучению. Легкие деньги и рынок Форекс – это понятия несовместимые.  

Полуправда, которую навязывают потенциальным клиентам некоторые дилинговые центры и брокерские конторы, не может в полной мере раскрыть истину. Да, с одной стороны заработать на рынке Форекс может каждый. Нет сомнения также и в том, что эта сфера деятельности обладает мощнейшим финансовым потенциалом. Только за год успешной торговли трейдер вполне способен получить прибыль, которая на порядок превышает доход любого офисного работника. Но с другой стороны, многие финансовые компании, в виду прямой заинтересованности в как можно большем числе клиентов, всячески пытаются продемонстрировать позитив работы на финансовом рынке, скрыв при этом некоторые отрицательные моменты. Как раз это и является той полуправдой, которая так подводит многих начинающих трейдеров.   

Наверное, не надо лишний раз говорить о том, что в любом деле для достижения успеха нужен определенный багаж знаний. Всякий новичок, который решил посвятить себя терйдингу и стремится сделать первый капитал на Форексе, должен здраво оценивать то, с чем ему придется столкнуться. Конечно, вполне возможно, что на начальном этапе человеку будет сопутствовать удача в торговле, но наступит момент, когда череда неудач может просто подкосить его, а без знаний и опыта преодолеть этот период будет практически невозможно.       

На кого в таком случае должен обижаться человек, не постигший суть торгового процесса?

В конце концов, любой самый честный и чистый бизнес вряд ли даст прибыль тому, кто не хочет утруждать себя обучением и пониманием сути этого бизнеса. Поэтому не стоит винить рынок Форекс  в собственной неспособности к работе на финансовом рынке. Следует понимать, что злейшими врагами трейдера как раз и являются недостаток знаний, отсутствие опыта и отработанных методов в работе на рынке. Как только человек осознает это, то у него тут же появляется шанс перейти на новую ступень в развитии и понимании мира денег.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 2 декабря 2012 г, 15:07 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 857