Беспллатный урок

Форекс – мифы и реальность (урок 2)



Продолжим рассмотрение мифов о трейдинге, которые с одной стороны смущают умы несведущих, а с другой вызывают снисходительную усмешку людей, которым трейдинг приносит постоянный и весьма внушительный доход.
 
Миф третий. Для того чтобы зарабатывать на рынке Форекс необходим большой стартовый капитал.
Эта информация если и распространяется, то уже явно устарела, так как давно минули те времена, когда действительно от трейдера требовалось внести большой депозит чтобы начать торговлю. Сейчас любой брокер предоставляет трейдеру довольно большое кредитное плечо, которое позволяет вести торговлю практически с любой суммой на депозите.
Совсем другое дело, если речь идет о заработке. Когда трейдер, имея депозит всего лишь 100 долларов, увеличивает его за месяц на 30%, то это совсем не плохо, но конечно заработок в 30 долларов при этом слишком мал. Но все дело в том, что торгуя прибыльно, трейдер постепенно наращивает депозит и первоначальные 100 долларов постепенно перерастают в уже более значительную сумму. Если же торговля убыточная, то каким бы большим не был размер депозита, это никак трейдеру не поможет, только создаст для него лишние проблемы.
 
Миф четвёртый. Некоторые думают, что добиться успехов торговле могут только люди, имеющие специальное финансовое образование.
Такое утверждение довольно спорно, а общение со многими бухгалтерами и экономистами говорит о том, что их знания о торговле на рынке Форекс весьма поверхностны и далеко не факт что как трейдеры они могут быть успешнее человека, который посвятил торговле не один год, не имея при этом специального образования.
Люди со специальным образованием имеют теоретическую подготовку, вполне могут рассуждать по поводу того почему цена стала расти или падать, но как показывает практика, прибыльная торговля у них не всегда выходит.
Какие же знания необходимы трейдеру? Теорию человек может постичь по книгам, тонкости торговли узнать на форумах. Практическая торговля поможет набраться опыта и создать торговую систему. Может ему понадобиться также, освоить программу для тестирования стратегий, чтобы окончательно убедиться в ее прибыльности. Ну и конечно, самодисциплина, терпение помогут освоить торговлю и добиться успеха.
 
Миф пятый. Считается, что более 90% трейдеров теряет свои деньги.
Надо сказать что это утверждение имеет под собой почву. На самом деле успешных трейдеров значительно меньше чем неудачников. Но, наверное, никто не будет возражать, что в основном среди этих неудачников большинство являются игроками или же случайными людьми, кто, скорее всего, пришел на форекс за быстрыми и легкими деньгами.
 Ну а кто все же приходит на форекс с серьезными намерениями, относится к этому делу ответственно, тот рано или поздно, но добивается успехов в торговле.  
Рейтинг:
Всего голосов: 2

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 20 августа 2012 г, 20:20 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 925