Беспллатный урок

Форекс – мифы и реальность (урок 1)



Обычно все, кто приходит на рынок Форекс, получают самую разнообразную информацию и не удивительно, что сама торговля обрастает всевозможными мифами, с которыми мы и попробуем разобраться, понять, так ли все обстоит на самом деле.
 
Итак, миф первый. Бытует мнение, что торговля на рынке Форекс сродни казано. Заработать здесь могут только весьма везучие люди.
Такие мифы распространяются в основном трейдерами- новичками, которые, только начав торговлю, потерпели фиаско, потому как полагались только на удачу и надеялись на то, что им повезет. Если же поинтересоваться на этот счет мнением профессионального трейдера, то как правило всегда можно будет услышать однозначный ответ, что в торговле везение далеко не на первом месте, гораздо важнее наличие прибыльной торговой системы и соблюдение трейдером правил управления капиталом.
Зачастую люди, приходя на форекс, абсолютно не имеют никакого представления о том, что собой представляет стратегия торговли, как она создается и что нужно делать трейдеру в той или иной ситуации. Не зная, что такое вход по сигналу, или имея на этот счет ложное представление, новичок просто смотрит на график и открывает позицию только потому, что ему кажется, что цена пойдет в нужном ему направлении. Как показывает практика, если это и приносит успех, то только временный.
Что касается случайности, то конечно, даже трейдер - профессионал не может полностью исключить ее из своей торговли. Но так как профессионал торгует, опираясь на стратегию, то вопрос везения или невезения для него как бы отходит на второй план, а в долгосрочной перспективе все случайности можно вообще не учитывать.
 
Миф второй. Торгуя на рынке Форекс заработать невозможно, так как вероятность движения цены в ту или иную сторону практически одинаковая.
Так рассуждать могут только люди, которые совсем не способны видеть закономерности в изменении рыночного курса. Доля истины в таком утверждении есть, если речь пойдет об одной конкретной сделке, действительно, никто не может заранее ответить будет ли она прибыльной или убыточной. Но так как трейдера интересует в первую очередь конечный результат в серии сделок, то говорить об одной из них просто некорректно.
Если бы на самом деле движение цены невозможно было спрогнозировать, то, наверное, и не было бы вообще успешных трейдеров, как собственно и неудачников. Но на самом деле существует множество трейдеров, которые стабильно зарабатывают, торгуя на рынке, в то время как масса людей с таким же постоянством теряют свои деньги.
Рейтинг:
Всего голосов: 2

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 20 августа 2012 г, 20:18 Количество комментариев: 2 Количество просмотров: 817