Беспллатный урок

Форекс – игра или постоянная работа? (часть 2)



Как уже говорилось в первой части статьи, полезным для любого трейдера будет задаться вопросом: «Что делаю я на рынке?». После чего попробовать дать не него предельно честный ответ, а потом сравнить его с одним из предложенных вариантов. Первый вариант отношения трейдера к торговле на рынке Форекс был рассмотрен ранее, теперь же обратимся ко второму варианту.

Итак, вариант второй.

Существуют трейдеры, которые только делают вид что торгуют, но при этом они могут гордо заявлять, что действительно работают на рынке Форекс. Как правило, рабочий день таких трейдеров довольно хаотичен. Просыпаются они, когда захотят, ложатся примерно так же. Эти трейдеры могут позволить себе во время обеда посмотреть двухчасовой фильм, скоротать время, общаясь в социальных сетях, или на форумах, а то и просто поиграть в онлайн игры. При этом, очень часто все это делается одновременно. К тому же «работают» они зачастую весь день.

Во время торговли они легко могут позволить себе небольшие поблажки, немного увеличивая риски. Им может показаться, что рыночная ситуация складывается таким образом, что сделка должна быть стопроцентно прибыльной. В таком случае они способны рискнуть, в надежде получить прибыль сейчас, чем потом нарабатывать упущенную прибыль в течение нескольких недель. Кроме того, для таких трейдеров характерно определенное пренебрежение к некоторым пунктам правил, заложенных в их же собственной торговой системе.

Правда стоит отметить, что на рынке такие люди могут держаться довольно долго. Они, как правило, имеют опыт торговли один – два года, но зачастую всерьез считают себя профи трейдинга. Именно эта несколько завышенная самооценка и приводит к тому, что они могут позволить себе по ходу торгов менять правила системы или попросту пренебрегать ими. Такие трейдеры считают, что уже достаточно много знают и вполне могут чувствовать рынок, тонко подстраиваясь под его требования. Как правило, они любят находиться в процессе торговли, и без открытой сделки чувствуют себя очень неуютно. Вполне возможно, что такое понимание трейдинга происходит от того, что находясь вне рынка, они думают, что понапрасну теряют собственное время. Так что пощекотать себе нервишки и войти в сделку при первой возможности для таких людей является вполне обыденным явлением.   

Как правило, итог таких торгов весьма печален. После массы потраченного впустую времени и вполне вероятных нескольких крупных выигрышей, трейдер неизбежно придет к закономерному итогу, а именно, случится Margin Call или, другими словами, слив депозита. Как раз об этих трейдерах можно смело сказать, что они просто играются на рынке Форекс.

 

Ну вот, теперь, когда нами рассмотрены оба варианта, характеризующих тот или иной тип

трейдеров, каждый может посмотреть на себя как бы со стороны и ответить, опять же, самому себе, к какому типу принадлежит именно он. Если случится так, что вариант ответа окажется вторым, и многие перечисленные в нем признаки соответствует действительности, то, естественно, нужно что-то менять. В этом плане можно порекомендовать постараться организовывать себя как в торговле, так и в отдыхе. Необходимо сделать все, чтобы подход к торговле соответствовал первому варианту. Только тогда можно будет смело сказать, что рынок Форекс стал полноценной работой, а никак не игрой.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 10 декабря 2012 г, 22:46 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 2541