Беспллатный урок

Форекс – игра или постоянная работа? (часть 1)



Часто на тематических форумах обсуждается вопрос: «Почему люди начитают заниматься трейдингом и приходят на Форекс?». Ответы на этот вопрос особо не разнятся, обычно превалирует мысль о том, что хочется обрести финансовую независимость или же начальство не устраивает, надоело работать на «дядю» и хочется поработать на себя. Находятся, правда и такие люди, которые ставит целью заработать миллион долларов. Конечно, это все просто замечательно! Только вот почему то многие люди цели ставят, но при этом мало что делают для их достижения.

Собственно, каждый трейдер может поставить для себя аналогичный вопрос, и скорее всего ответ на него будет такой же, как и у большинства других трейдеров. Но более интересным видится вопрос, такого плана: «Что делаю я на рынке?». Ответив на него искренне, трейдер может сравнить свой ответ с одним из предложенных ниже вариантов. 

Вариант первый.

Существует множество людей, которые действительно работают на рынке, можно сказать, постоянно держат руку на его пульсе. Но это совсем не значит, что они сутками напролет как фанатики сидят за терминалом и следят за ценовым движением. Все происходит совсем наоборот, у таких трейдеров находится достаточно времени и для отдыха. Для таких людей, скорее всего, отдых является составной частью их торговой стратегии. Но в то же время они буквально пашут на рынке, неукоснительно соблюдая все пункты правил своей торговой стратегии. Хочется подчеркнуть, что эти трейдеры действительно выполняют все пункты правил, вплоть до запятой, включая манименеджмент и торговые сигналы. Как правило, в большинстве своем, такие трейдеры успешны. На самом деле они заняты делом, торгуя на рынке Форекс.  Эти люди постепенно воспитывают в себе силу воли, которая способствует тому, что нахождение в рыночных условиях для такого типа трейдеров комфортно и приносит прибыль. А вот свободное от торговли, но опять-таки рабочее время, эти трейдеры обычно используют для совершенствования своей торговой системы или восполнения пробелов в знаниях.   

Таким образом, можно смело утверждать, что именно для таких трейдеров торговля на рынке Форекс является работой. И не просто является работой, а работой постоянной, сложной, но любимой. Они фактически болеют рынком, он им беспредельно интересен! И так уж выходит, что именно таких людей «мистер Форекс» не обходит своим вниманием, а воздает им по заслугам. Обычно рынок любит людей образованных, сдержанных и трудолюбивых, у которых хорошо развита сила воли. Именно с такими людьми рынок и делится в первую очередь своими богатствами.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 10 декабря 2012 г, 22:45 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 2331