Беспллатный урок

Эффективные способы управления открытыми позициями (часть 2)



Во второй части статьи рассмотрим еще ряд моментов, на которые стоит обращать внимание, и, ориентируясь на которые можно избежать многих ошибок, ведущих к потере денег в торговле на валютном рынке Форекс.

  • Следует заранее определиться с временными рамками торговли. Как правило, трейдер должен придерживаться одной торговой стратегии и оттачивать ее работоспособность до совершенства. Например, если трейдер располагает внушительным капиталом, но времени для торговли внутри дня у него не хватает, то он вполне может торговать на недельных графиках, практикуя торговлю на долгосрочной основе. Если же трейдер предпочитает торговать на ценовых  колебаниях, то ему стоит присмотреться к дневным графикам.  В случае приверженности к торговле внутри дня, и желании ловить краткосрочные движения, можно с успехом использовать часовые графики. Таким образом, становится вполне понятным, что управление активами форекс довольно тесно связано с временным интервалом, в котором трейдер осуществляет свою торговлю.
  • Каждому трейдеру необходимо стараться действовать в такт с рынком. Следует учитывать, а это подмечено уже давно, что если торговля ведется на дневных графиках, то в этом случае рынок обычно следует трехдневному циклу. Если трейдер придерживается позиционной торговли, то он должен учитывать 21-дневный цикл. Исходя из этого, необходимо определить закономерность в импульсных ценовых движениях и использовать их для того, чтобы постараться опередить остальных участников рынка.
  • В обязательном порядке следует пытаться находить сигналы, которые будут подтверждать или опровергать правильность принятого рыночного решения. Желательно, чтобы эти сигналы были получены как можно раньше, собственно в этом и заключена их главная ценность. Например, если отмечено быстрая скользящая средняя пересекла медленную скользящую среднюю, то это в какой-то мере будет говорить об изменении настроения рынка. Полезно проводить также анализ взаимосвязанных валютных пар. Такой анализ позволит получить более качественные сигналы. Как правило, раннее движение одной из пар, находящихся в определенной взаимосвязи, даст знать о вполне вероятном начале движения другой пары.
  • Особое внимание следует уделить изучению природы появления ГЭПа на графике. Любой трейдер должен четко представлять принцип его возникновения и возможные последствия с этим связанные. В случае возникновения  ГЭПа зачастую цена старается закрыть образовавшийся разрыв, но бывает и так, что она продолжает движение в направлении разрыва. Только тщательный анализ такого явления применительно к валютной паре, на которой ведется торговля, позволит трейдеру выявить те особенности, которые характерны для данного рыночного инструмента. Собственно, от этого во многом и будет зависеть механизм управления активами, и строиться он будет на основе выявленных закономерностей.
  •  Необходимо в обязательном порядке учитывать особенности переноса открытой позиции на следующие сутки. Прежде чем принять окончательное решение необходимо просчитать все возможные варианты развития событий. Управление активами в таком случае строится из расчета того, что позиция может быть закрыта в конце торгового дня или же перенесена на следующие сутки. Следует также помнить о том, что различные валютные пары имеют свои особенности в плане активности в периоды различных торговых сессий, которые надо учитывать при принятии окончательного решения.
  • Следует уметь признавать свои ошибки, как бы это ни было трудно. Нельзя быть самоуверенным. Если становится очевидным, что рынок движется против открытой позиции, и нет никаких предпосылок к тому, что данная тенденция изменится, то самым разумным решением будет закрыть позицию. Если решение о фиксации убытков принято вовремя, то тем самым трейдер лишает рынок возможности забрать у него все. Поэтому самым главным правилом, на котором собственно и строится управление активами - это умение выходить из убыточных позиций. Следует понимать, что рынок довольно динамичен, и возможность получить свою прибыль, перекрыв убыток, будет еще множество.
Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 12 декабря 2012 г, 00:55 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 837