Беспллатный урок

Эффективные способы управления открытыми позициями (часть 1)



Валютный рынок устроен так, что его постоянная динамика и довольно частые ценовые всплески дают возможность трейдерам периодически открывать позиции на покупку или продажу того или иного актива. Но довольно часто случается так, что позиция открывается не совсем обдуманно, просто под влиянием эмоций. Если это произошло, то у трейдера может возникнуть множество вопросов. Хорошо, если человек опытен, умеет анализировать рыночную ситуацию и бороться с психологическим давлением, исходящим от других участников рынка. Но что делать в том случае, если трейдер входит в рынок, а прогнозируемый им ход событий не оправдывает ожиданий? Именно такой ход событий заставляет лишний раз вспомнить, что торговля на валютном рынке это не рулетка казино, и прежде чем совершать здесь какие либо действия надо все заранее хорошенько продумать. Как раз поэтому, грамотное управление активами форекс очень часто и выходит на первый план в работе любого трейдера.

Если посмотреть внимательно на развитие рыночных событий внутри дня, то можно увидеть, что зачастую ситуация развивается довольно таки витиевато и спрогнозировать ее порой бывает довольно сложно. Именно по этой причине многие матерые торговцы разрабатывают самые разнообразные схемы, стараясь «распутать этот внутридневной клубок». Справедливости ради надо отметить, что некоторым трейдерам удается довольно успешно справиться с этой непростой задачей. Но как быть новичку, который мало что понимает в том, каким образом необходимо управлять активами форекс в случае если позиция открыта неверно? Попробуем разобраться с этим и рассмотрим некоторые наиболее существенные моменты, на которые всегда нужно обращать внимание, чтобы не расстаться со своими деньгами после открытия позиции.

  • Слишком длительный анализ открытой позиции может завершиться тем, что цена уйдет довольно далеко, что в свою очередь приведет к тому, что придется, закрывая сделку, фиксировать большие убытки. Как правило, не следует заниматься какими-то сверхъестественными умозаключениями. Если трейдер хочет заключить сделку и при этом сделать глубокий анализ складывающейся рыночной ситуации, то, по крайней мере,  сделать этот анализ он должен до того как откроет позицию. Очевидно, что такой подход к управлению активами будет правильным.
  • Используя в торговле технические индикаторы, следует помнить, что в большинстве своем каждый из них имеет свои характерные особенности. Поэтому, прежде чем использовать индикатор в торговле, следует провести его тестирование и убедиться в том, что он соответствует всем  предъявляемым к нему требованиям и досконально понятен трейдеру. Полезно также классифицировать индикаторы согласно их возможностям в плане реализации методики осуществления торговой деятельности. Проводя технический анализ, следует всегда обращать внимание на базисные элементы, в частности, такие как уровни поддержки и сопротивления. Не секрет, что все трейдеры проходят подобную школу валютного дилинга, поэтому классическим элементам анализа надо уделять первостепенное внимание и ни в коем случае ими не пренебрегать.
Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 12 декабря 2012 г, 00:52 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 873