Беспллатный урок

Дневник трейдера



Трейдинг – работа, которая требует  постоянной концентрации внимания и дисциплины. Невнимательность,  принятие необдуманных решений под воздействием эмоций  могут дорого стоить трейдеру.  Трейдер  должен быть начальником для своих эмоций, а не подчиняться их «командам».  Успешные трейдеры строго следуют правилам своей торговой стратегии и почти все они ведут дневник.
Для чего необходим дневник трейдера?  
Для того, чтобы не повторять свои ошибки вновь и вновь, выработать для себя правила, которые не допустят совершение необдуманных действий и будут основой самодисциплины. Дневник трейдера помогает более детально анализировать свою торговлю, делать выводы и быть уверенным в себе.
Ведение дневника трейдера позволит:
  • понять логику своей торговли и причины, по которым вы совершили те или иные действия;
  • отслеживать влияние на торговлю сигналов и событий;
  • управлять эмоциями  и не допускать стрессовых ситуаций.
Дневник трейдера  помогает избавиться от слабостей и развить сильные стороны вашей торговли. Фиксация же в дневнике ошибок – это  первый шаг на пути  улучшения собственной торговой стратегии, а значит и результата торговли. Регулярная запись причин, по которым вы совершили ту или иную сделку, со временем позволит довести процесс принятия решений до автоматизма.
Требования к дневнику трейдера
Дневник трейдера должен быть таким, чтобы можно было наглядно оценить все положительные и отрицательные стороны вашей торговли. Записи в дневнике - достаточно  детализированы и объективны.
Как правило, в дневнике трейдера отражается следующая информация:
Сделки - день и время заключения  торговой сделки - конкретные данные о входе в торговую позицию (инструмент, цена, продажа или покупка) - причина открытия ордера - обоснование размера стопа-лосса - цена, по которой вы готовы закрыть торговую позицию - позитивные аспекты торговой позиции - возможные проблемы  
Результат торговли
- время и цена закрытия ордера - причина закрытия ордера (достигнут необходимый уровень, сработал стоп-лосс и пр.) - прибыль или убыток в долларах и в процентах   Выводы Что вы сделали правильно, а в чем ошиблись.
И обязательно описывайте в дневнике свое эмоциональное состояние в процессе торговли, это  научит вас контролировать свои эмоции.
Степень детализации информации в дневнике вы выбираете сами, но чем более подробными будут ваши записи, тем большую практическую пользу они принесут.
Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: Ирина Дата публикации: 10 сентября 2012 г, 02:04 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 966