Беспллатный урок

Дейтрейдинг или торговля внутри дня (часть 3)



Ранее нами были уже рассмотрены некоторые правила позволяющие трейдеру избежать тех опасностей, которые таит в себе дейтрейдинг. Вкратце напомним их. Это грамотный выбор временного интервала для торговли, отслеживание важных экономических новостей и соблюдение  манименеджмента. Но для успешной торговли внутри дня необходимо знать и выполнять еще целый ряд правил. Разберем, в чем же их суть.

Правило четвертое – следует вести торговлю на валютной паре, поведение которой хорошо изучено. Не секрет, что многие новички, стремясь получить больше прибыли, пытаются работать с пятью, а то и с десятью валютными парами одновременно. Как показывает опыт, ни к чему хорошему это не приводит и только способствует тому, что депозит может очень быстро исчезнуть. Поэтому, разумнее будет вести торговлю на одной валютной паре, а не гнаться  за всеми сразу. Следует понаблюдать за выбранной парой, изучить нюансы ее  поведения, ценовые колебания и характер движения. Как правило, изучив поведение валютной пары, трейдер может осуществлять прогнозирование ее движения, даже не пользуясь индикаторами.

Правило пятое – стараясь получить прибыль, ни в коем случае не следует пренебрегать

классическими методами анализа валютного рынка Форекс. Необходимо тщательно анализировать ценовой график, выявлять графические фигуры, каналы, использовать возможности входа в позицию при пробое каналов или на отскоке от линий сопротивления. Следует использовать все возможности для того, чтобы получить прибыль.

Правило шестое – не нужно использовать много индикаторов. Как правило, их показания дублируют друг друга, поэтому следует выбрать два-три индикатора и пользоваться ими.

Очевидно, что использование большого количества индикаторов во многом лишь информационно перегружает трейдера, да и толку от большого количества дублирующих друг друга сигналов не очень много. Кроме того, большой объем входящей информации в некоторых случаях может даже помешать трейдеру принять верное решение.

Правило седьмое – необходимо при дейтрейдинге стараться минимально возможное время находиться в рынке. Следует помнить, что чем больше трейдер находится в рынке с открытыми ордерами, тем больше вероятность того, что произойдет какое-либо событие, которое может сдвинуть цену валюты на 100, а то и более пунктов. Отсюда напрашивается вывод – торгуя внутри дня, трейдер должен заранее определиться с размером получаемой прибыли, которую он может получить с каждого открытого ордера. 

В ходе наблюдения за выбранной валютной парой всегда можно выявить те закономерности, которые характерны для этой пары, определить, сколько пунктов она проходит в той или иной ситуации. Этим и следует руководствоваться в торговле и ни в коем случае не жадничать. В данном случае жадность будет плохим помощником. Обычно жадных трейдеров рано или поздно ждут серьезные убытки. Так что действовать надо по схеме – после анализа рыночной ситуации открыть ордер, получить запланированную прибыль и закрыть ордер.  

Правило восьмое – осуществляяторговлю по системе, рекомендуется все время иметь эту систему перед глазами. Для этого желательно распечатать или написать на бумаге основные принципы работы торговой системы и ни на шаг не отступать от нее в торговле. Следует помнить, что торговля внутри дня - это в первую очередь жесточайшая самодисциплина. Множество депозитов было слито, когда трейдеры открывали свои позиции на удачу, или же делали это в порыве эмоций.  

И в заключение надо обратить внимание на самое главное, пожалуй «золотое правило» - никогда не следует открывать позицию на удачу. Трейдер, прежде чем открыть ордер, всегда должен задавать себе вопрос, почему этот ордер должен быть открыт, какие сигналы говорят о том, что следует входить в рынок? Только ответив на это, трейдер имеет все основания для того, чтобы войти в сделку. Многие, даже опытные трейдеры, теряли свои деньги только потому, что надеялись на то, что ценовое движение развернется. Всегда надо помнить о том, что торговля на рынке – это отнюдь не игра, а вдумчивая, кропотливая, скрупулезная работа.

Соблюдая эти простые правила, трейдер может добиться довольно серьезных успехов в торговле.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 4 ноября 2012 г, 22:11 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 991