Беспллатный урок

Дейтрейдинг или торговля внутри дня (часть 2)



Как же добиться того, чтобы внутредневная торговля содержала в себе как можно меньше опасностей и, в конце концов, приносила прибыль? Ведь неспроста, в среде трейдеров считается, что внутридневная торговля довольно прибыльна, но, в то же время, является довольно опасным видом торговли.

Попытаемся разобраться с основными опасностями, которые подстерегают трейдера в дейтрейдинге, а также разберем способы как этих опасностей избежать. 

Правило первое – необходимо грамотно подходить к выбору временного интервала (таймфрейма). Стремление к быстрой прибыли очень часто приводит многих новичков к разорению при внутридневной торговле, и причиной этому является неправильно выбранный таймфрейм. Поэтому новичкам порекомендуется начинать свою работу с четырехчасового временного интервала. Можно конечно попробовать и часовой интервал, но все-таки лучше остановить свой выбор именно на четырехчасовом таймфрейме. Почему? Все довольно просто. При работе на четырехчасовом интервале, трейдер в состоянии видеть динамику ценового движения. Минутные, пятиминутные, и другие «короткие» временные интервалы легко могут сбить начинающего трейдера с толку. Через некоторое время, когда накопится определенный опыт в торговле, можно будет перейти и на меньшие таймфреймы, но делать это следует не ранее, чем через полгода торговли, а то и через год.    

Правило второе – необходимо обращать пристальное внимание на время выхода важных экономических новостей. Довольно много трейдеров, торгующих внутри дня, потеряли депозиты как раз на новостях. Происходит это довольно банально. Трейдер открывает позицию, индикаторы вроде сигнализируют о том, что цена пойдет, скажем, вверх, но выход новостей в корне все меняет и цена стремительно идет против открытой позиции. Вполне возможно, что цена возобновит свое движение в том направлении, которое запланировал трейдер. Но произойти это может уже после того как сработают защитные стоп-лоссы, или же, что намного хуже, дело может вообще дойти до полной потери депозита. Итак, вывод из сказанного однозначен - следить за экономическими новостями архи важно для трейдера  практикующего дейтрейдинг.  

Правило третье – для успешной торговли необходим грамотный манименеджмент. Следует использовать все возможности для того, чтобы сохранить и увеличить свой депозит. Как этого добиться? В первую очередь необходимо определить некритичный размер убытка, который трейдер может себе позволить. Обычно рекомендуется придерживаться того, чтобы этот возможный убыток находился в пределах от одного до десяти процентов от суммы депозита. Планируя сделку трейдер уже на начальном этапе должен видеть на каком уровне будут установлены стоп-лоссы, и исходя из этого определять объем позиции, опять же, учитывая то, что в случае неудачи убыток не выйдет за пределы 1-10% от размера депозита.

Для новичков можно порекомендовать установить размер убытков в диапазоне 30-40 пунктов ценового движения при использовании четырехчасового таймфрейма. Все дело в том, что если цена прошла 30-40 пунктов против открытой позиции, то ждать разворота и возвращения к первоначальному движению порой можно очень долго. Поэтому грамотным решением в таком случае будет просто зафиксировать убыток и проанализировать дальнейшее развитие рыночной ситуации. Следует помнить, что грамотно открытые сделки начинают приносить прибыль практически сразу.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 4 ноября 2012 г, 22:07 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1085