Беспллатный урок

Дейтрейдинг или торговля внутри дня (часть 1)



Часто, в разговорах трейдеров, особенно когда речь заходит о заключении сделок и получении прибыли, оперируя небольшим первоначальным капиталом, можно услышать такое понятие как дейтрейдинг. Так что же такое этот дейтрейдинг и как работать на рынке в его условиях?

Дейтрейдинг (англ. day trading) – это торговля в рамках одного торгового дня, когда позиции открываются и не переносятся на следующий день торговли. Другими словами, это торговля внутри дня. Такой стиль торговли на валютном рынке Форекс может быть весьма успешным, если трейдер может управлять рисками и у него есть прибыльная стратегия торговли.   

В чем же заключается привлекательность дейтрейдинга, каковы его основные преимущества? Собственно, как уже говорилось, если трейдер располагает небольшим капиталом, то именно внутридневная торговля дает ему возможность открывать большое количество торговых позиций, использовать в работе все возможности для извлечения прибыли, которые рынок предоставляет ему в течение дня. В сравнении с долгосрочным планированием по открытию позиций, дейтрейдинг может быть значительно эффективнее, если он подкреплен действенной торговой стратегией. В таком случае трейдер имеет все шансы, торгуя внутри дня, получить существенную прибыль.

Следует все же заметить, что прогнозирование внутридневной торговли в значительной мере осложнено присутствием торговых шумов, которые неизбежны на рынке. Поэтому, если трейдер выбирает для себя этот вид торговли, он, в первую очередь, должен быть дисциплинирован, быстро реагировать на меняющуюся ситуацию и обладать способностью к детальному анализу. Обязательным условием является также умение учитывать и анализировать новостной блок, так как макроэкономические показатели, политические события, выступления видных чиновников во многом способствуют внутридневным колебаниям цены. Так, если ожидается выход важных новостей, то оптимальной тактикой при отсутствии открытых позиций будет пассивное ожидание. В случае открытой позиции, рациональным решением будет фиксация прибыли или же «подтягивание» стоп-лоссов к текущей цене по убыточным позициям.

Успех во внутридневном трейдинге во многом зависит еще и от того, насколько грамотно трейдер сможет учесть, казалось бы, незначительные, но на самом деле довольно важные моменты. Так, большое значение может иметь даже день недели, когда ведется торговля. В частности, по понедельникам многие участники рынка занимают выжидательную позицию и анализируют рыночную ситуацию, в связи с чем, цена, как правило, не демонстрирует особенно резких колебаний. Пятница, наоборот, может пройти под знаком резких ценовых колебаний, так как многие трейдеры предпочитают в преддверии выходных закрыть свои позиции. Очень важным является и то, в какую торговую сессию ведется торговля, а также в какой стадии находится эта сессия. Это обстоятельство, в первую очередь, влияет на то, насколько активны валютные пары, отнесенные к различным географическим регионам.

Таким образом, учтя все описанные выше обстоятельства, обладая необходимыми деловыми и личностными качествами, трейдер может эффективно использовать дейтрейдинг и стабильно получать прибыль.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 4 ноября 2012 г, 22:04 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1062