Беспллатный урок

Что нельзя делать трейдеру и почему (часть 2)



В первой части статьи нами был рассмотрен ряд моментов, на которые трейдеру надо обращать внимание и всячески избегать, для того, чтобы его торговля была прибыльной и не превращалась в изматывающее занятие. Так как на этом тема не исчерпывается, то продолжим разбираться в том, чего делать трейдеру не следует.

  • Известно, что страх является совершенно неконструктивным элементом в эмоциях трейдера. Обычно, успешен будет тот трейдер, для которого тактика торговли будет иметь приоритетное значение. Поэтому, если человек отдает предпочтение анализу рынка, сосредотачивает свое внимание на системных подходах, которые должны обеспечить доходность в торговле, то, естественно, подвергаться влиянию страха он будет в значительно меньшей степени. В таком случае трейдер просто постоянно занят делом и сосредоточен на достижении поставленной цели. Но существует категория людей, на которых страх действует прямо таки гипнотически. Такие люди просто замирают в оцепенении, глядя, как на глазах растворяется их депозит и сделать ничего не могут. Другие, наоборот, в такие моменты начинают действовать чересчур активно, и их поспешность в торговле приводит, как правило, к обнулению торгового счета.
  • Следует также всегда помнить, что злейшим врагом трейдера являются эмоции. Думается, что не надо никого убеждать в том, что никакая тактика торговли не будет эффективно работать, если трейдеру будут мешать его собственные эмоции. Чтобы этого не происходило, необходимо выработать защитный рефлекс. В случае если торговля не ладится, и убыточные сделки следуют одна за другой, то лучшим решением будет просто остановиться. Можно просто отвлечься, сменить обстановку или просто выйти на улицу подышать свежим воздухом. Каждый трейдер должен четко понимать, что в торговле на рынке Форекс никто не может дать каких либо гарантий. Никто не может обещать, что после серии убыточных сделок последует череда прибыльных. Успех может прийти только в том случае, когда трейдер обретет уверенность в своих силах и будет мыслить хладнокровно.
  • Нельзя полностью полагаться на мнения других, даже компетентных трейдеров. Также нельзя руководствоваться всего одним методом анализа при принятии решения об открытии позиции и входе в рынок. Обычно необходим комплексный анализ рыночной ситуации, начиная с оценки общего фона на валютном рынке и заканчивая техническими особенностями характерными для движения той или иной валютной пары. Только такой общий анализ всей имеющейся информации позволит трейдеру наиболее точно увидеть ситуацию, которая наблюдается на рынке Форекс в данный момент. Помимо всего этого, никогда не стоит забывать о том, что валютный рынок представляет собой непрерывный ряд, состоящий из циклических ценовых колебаний. А это, в свою очередь, означает, что рыночная ситуация, которая наблюдается на рынке в данный момент, уже когда-то была.
  • Никогда не надо ставить  деньги в качестве основной цели, к которой стремится трейдер. Деньги должны служить для трейдера лишь средством достижения поставленной цели, а никак не самой целью.
  • Ни в коем случае трейдер не должен быть азартен. Помнить надо всегда, что валютный ранок Форекс это не казино, и методы «повезет - не повезет» здесь, как правило, не работают. Азарт никогда не приедет на помощь и не поможет заработать деньги, скорее он может помочь как можно быстрее эти деньги потерять. Поэтому трейдер должен забыть о таких понятиях как адреналин и азарт.
  • Трейдер не должен быть самонадеянным. Если даже на протяжении какого-то временного отрезка успех в торговле сопутствует трейдеру, то это совсем не значит, что этот трейдер решил все свои вопросы на рынке Форекс. Бдительность и аккуратность еще ни для кого не были лишними. Излишняя самоуверенность может привести к тому, что при первых неудачах трейдеру будет крайне тяжело восстановиться.
  • Также не стоит быть нетерпеливым. Умение ждать и терпеть крайне важно для трейдера. Даже если что-то не выходит, торговая система дает сбой, то это не повод для отчаяния. Надо понимать, что быстро разбогатеть не выйдет. Успех обычно приходит к тому, кто прокладывает к нему путь долгой и кропотливой работой.
Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 7 декабря 2012 г, 22:17 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 938