Беспллатный урок

"Черная полоса" в торговле трейдера на рынке Форекс (часть 3)



В заключительной части статьи рассмотрим еще ряд вопросов, над которыми надо задуматься трейдеру когда череда неудач может заставить его нервничать и терять деньги, осуществляя торговлю на рынке Форекс.

Итак, следующим вопросом, на который трейдер должен найти ответ может быть таким:

В своей торговле я использую все сигналы, которые дает мне торговая система или же использую только некоторые из них?

Как правило, тестирование торговой системы предполагает, что все сигналы, полученные на открытие и на закрытие позиций в ходе тестирования, будут так же реализованы и в процессе реальной торговли. Естественно, что при тестировании ряд сделок будет отнесен в разряд убыточных. В реальной торговле также присутствуют подобные сигналы для открытия или закрытия позиции, и они тоже должны быть отнесены к убыточным.  

Если же в ходе торговли на рынке трейдер заключает некоторые сделки, которые не согласуются с ранее разработанным детальным планом, то они должны быть исключены из общего перечня сделок отнесенных к данной торговой системе и не учитываться, даже если они в конце концов оказались прибыльными. Также, надо помнить о том, что если не все сигналы торговой системы применяются трейдером для осуществления торговых операций, то в конечном итоге это может сильно исказить общую картину применения данной торговой стратеги и объективно оценить ее прибыльность станет крайне затруднительно. Чтобы сохранить целостность картины рекомендуется обязательно проверять на

прибыльность или убыточность те сделки, которые были пропущены.

Еще одним, крайне важным вопросом, на который следует ответить, является вопрос о манименеджменте (англ. Money management).

Итак, сформированы ли правила управления капиталом и полностью ли я их придерживаюсь?

Любой трейдер должен понимать, что управление капиталом является краеугольным камнем в успешности торговли на валютном рынке. Ведь не секрет, что любая заключаемая трейдером сделка подвержена риску потери части денег, размещенных на депозите или, другими словами, балансовому риску потери прибыли. Поэтому, умелое управление возникающими рисками в сделке, начиная с момента ее открытия, и продолжая во время сопровождения позиции, во многом является залогом успеха трейдера. Следует всегда помнить о том, что капитал, находящийся в распоряжении трейдера, никогда не стоит подвергать излишнему риску. В идеале, рисковать рекомендуется суммой, равной не более одного процента от торгового депозита трейдера.

В конечном итоге прибыльность любой торговой стратегии измеряется не только лишь прибыльностью самих заключаемых сделок. В широком понимании этого слова, прибыльность торговой стратегии должна измеряться с учетом рисков, связанных с потерями от уплаты комиссионных брокеру или же высоких спрэдов на том или ином торговом инструменте. Исходя из этого, для того, чтобы в какой-то степени снизить данные риски, необходимо более тщательно подходить и к выбору брокера.

Заключение.

Если трейдер достаточно длительное время проводит на рынке, то, скорее всего рано или поздно, но он сталкивается с «черной полосой» убыточной торговли, которая может быть связана с определенными изменениями, произошедшими на рынке или же в самой системе торговли трейдера. Крайне важно при этом вовремя ощутить возникшую проблему и провести тщательный анализ причин, приведших к данному результату. Одним из возможных способов проведения такого рода исследований является определение работоспособности используемой торговой системы. Но в то же время, нельзя не обратить внимание и на вопросы связанные с дисциплиной в торговле. Очень важным является то, насколько дисциплинировано происходит трейдер к собственной торговле, следует ли он выработанному торговому плану, а также, должным ли образом управляет трейдер собственным капиталом. Ответив для себя на эти, а может попутно возникшие и другие вопросы, трейдер наверняка сможет найти причины своего «торгового провала» и устранить их.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 5 января 2013 г, 18:01 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 926