Беспллатный урок

"Черная полоса" в торговле трейдера на рынке Форекс (часть 2)



Как уже говорилось ранее, «черная полоса» в торговле может подстерегать любого трейдера. Чтобы преодолеть ее с наименьшими потерями для депозита трейдер должен поставить себе ряд вопросов и попытаться найти на них ответ. Какие это вопросы и как на них желательно отвечать мы и разберем во второй части статьи.

Торговля ведется по тренду или нет?

Не секрет, что многие трейдеры стараются применять в своей торговле так называемые трендовые стратегии. Но все дело в том, что трендовая торговля, на поверку, может оказаться весьма субъективным явлением. Все дело в том, что существует некоторая разница между краткосрочными и долгосрочными трендовыми ценовыми движениями, и если в краткосрочной перспективе тренд присутствует, то это совсем не значит, что он имеется в долгосрочном временном диапазоне. Во многом от умения правильно соотнести между собой множественность трендов, которые возникают в разных временных периодах, и зависит успешность работы трейдера на валютном рынке. Если же выходит так, что применяемая торговая система, в основе которой лежит трендовое, движение не приносит желаемого результата, то трейдеру, скорее всего, следует переоценить свою методику выявления трендового движения. В том случае, если торговля ведется по тренду, а результат все равно отрицательный, то надо оценить правильность нахождения точки входа в рынок. Возможно, что вход в рынок трейдер осуществляет слишком поздно, когда точка начала коррекционного движения довольно близка. Также возможной причиной неоправданных убытков может быть слишком близкое размещение стоп-лоссов к цене открытия сделки.

Если же торговая система работает вполне корректно, и претензий к ней нет, а трейдер все

равно несет убытки, то, скорее всего, причина неудач кроется в неумении строго следовать правилам торговой системы. В таком случае трейдер просто обязан задать себе следующий вопрос и пересмотреть свое отношение к дисциплине в торговле, научиться четко выполнять предписанные торговой системой правила.

Следую ли я определённому торговой системой набору правил?

Как правило, разрабатывая торговую систему, трейдер устанавливает определенные правила по которым следует вести торговлю. По существу, эти правила будут неким детальным торговым планом, согласно которому происходит заключение сделки, сопровождение позиции и выход из торговой сделки. Обычно этот детальный план включает в себя ответы на вопросы о том, как и когда следует заключать сделку, как управлять возможными рисками  в процессе сопровождения позиции, а также о том, когда и каким образом должна быть закрыта открытая ранее позиция.

Также очень важно ответить на вопрос о возможности внесения изменений в торговую систему, в условиях реально развивающихся на рынке событий. В частности, следует ли ждать закрытия текущей свечи, или возможно открывать позицию не дожидаясь ее закрытия? Как поступать в плане открытия позиций в рамках той или иной торговой сессии? Таких вопросов может быть множество и, зная правильный ответ на них, можно существенно повлиять на динамику торговой стратегии.

Также надо обратить внимание на то, что тестирование торговой стратегии должно обеспечивать максимально возможную истинность полученных результатов. Эти результаты должны отражать реальную картину, а правила ее использования должны быть полностью обоснованы. Любая торговая стратегия перед применением обычно тестируется на исторических данных, а также обязательно проверяется в режиме реального времени на демонстрационном счете. В случае, если полученные данные не вызывают у трейдера сомнений, то торговая система вполне может быть применена в условиях реального рынка, с реальными деньгами на счете.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 5 января 2013 г, 18:00 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 921