Беспллатный урок

"Черная полоса" в торговле трейдера на рынке Форекс (часть 1)



Так уж получается, что порой наступает момент, когда трейдер в своей деятельности на рынке Форекс встречается с неким «торговым провалом». Понятие прибыли в этот период времени отходит на второй план и становится несколько иллюзорным. Суммарные потери трейдера в это время очень часто начинают превышать общую сумму полученной им прибыли.  Как не прискорбно, но надо признать, что такие периоды не единичны и случаются у многих трейдеров. Иногда это происходит потому, что некоторым образом изменился сам рынок или же потому, что трейдер поменял торговую стратегию, а может быть и потому, что трейдер просто перестал придерживаться отработанного и проверенного временем торгового плана. Для того, чтобы суметь возвратиться к нормальной доходности, трейдеру прежде всего необходимо понять, в чем же состоят причины такого спада в торговле, отыскать основную проблему.

Попробуем разобраться с такой ситуацией и ответить на некоторые вопросы.

Для того, чтобы преодолеть возможные неудачи в торговле следует, прежде всего, поставить несколько вопросов самому себе и постараться честно на них ответить. В первую очередь надо разобраться в самой торговой стратегии, подвергнуть ее тщательному анализу в привязке к сложившимся рыночным условиям. При таком анализе крайне важно помнить, что любая торговая стратегия не обеспечивает получение прибыли в каждой заключенной сделке. Торговля, как правило, состоит из прибылей и убытков, поэтому получение убытков в одной или нескольких сделках довольно типично для работы трейдера и не стоит подвергать сомнению работоспособность торговой системы только по причине того, что в ряде сделок не удалось получить прибыль. Но если периодов спад в торговле затянулся, и отрицательная доходность начинает угрожать самому депозиту, то крайне важно вернуться к вопросам и постараться найти правильный на них ответ. Отвечая на эти вопросы, трейдеру будет значительно легче удерживаться «на плаву», особенно если он поймет, что периоды кризисов случаются практически у всех трейдеров и во многом связанны с теми решениями, которые он принимает.

Итак, рассмотрим ряд вопросов, над которыми должен задумываться трейдер в случае если торговля складывается не так гладко как хотелось бы.

Насколько спад в торговле зависит от используемых инструментов?

Надо сказать, что рынки порой весьма изменчивы. Цена может двигаться в рамках некоторого диапазона в направлении тренда или же осуществлять коррекционное движение. В связи с этим напрашивается вывод о том, что методы, которые хорошо работают в одних условиях, могут давать сбои, если условия изменятся. Таким образом, если торговый план реализуется в условиях далеких от необходимых, то можно предположить, что в результате будет иметь место проигрышная сделка.   

Вот поэтому, прежде чем совершать какие-либо торговые действия необходимо оценить текущие рыночные условия и обратить внимание на правила заложенные в торговой системе, в частности, еще раз пересмотреть правила открытия и закрытия позиций, принципы установки рыночных ордеров (тейк-профит и стоп-лосс), объемы в сделках и т.д. Надо также всегда помнить о том, что если условия на рынке неблагоприятные, то разумно будет отказаться от заключения торговой сделки и подождать пока условия будут более подходящими.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 5 января 2013 г, 17:58 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 883