Беспллатный урок

Через тернии к звездам: изучаем торговлю на Форекс



Какая бы деятельность ни маячила на горизонте, она требует погружения. Повар должен изучать кулинарное искусство, врач – анатомию, а трейдер – организацию торговли на международном валютном рынке. 

Работа на Форекс предполагает освоение теоретической и практической базы, иначе нет смысла даже заглядывать на торговые платформы. Построение своей финансовой мини-площадки позволит зарабатывать внушительные суммы, а также сформировать оптимальный рабочий график. Вопросов уйма, и все они должны решаться. Первый, как всегда, – с чего начать?


Схема «Форекс-бизнеса» для трейдера.

Организация торгового процесса на рынке «Форекс» базируется на применении финансовых инструментов. Один из основных – валютная пара. Большей популярностью пользуется соотношение евро и американского доллара. Последний, как мировой резервный дензнак, выступает в паре и с британским фунтом, и с йеной, и со швейцарским франком. Валютная пара указывается в поручении. Для приобретения навыков трейдинга достаточно орудовать 1–2 инструментами. При таких условиях процесс обучения значительно ускоряется.

Определившись с парой, можно приступать к выбору торгового времени. Главный критерий – удобство как для трейдера, так и для валютной пары. В данном случае действует общий принцип, согласно которому активность валюты обусловлена временем ее торговой сессии. Например, высокая динамика евро возможна только на европейской площадке. Если брать во внимание московское время, начало сессии во Франкфурте, Париже, Цюрихе приходится на 10:00, закрытие – на 19:00. В Лондоне биржа работает с 11:00 до 20:00. Работа с такими валютными парами, как USDJPY или USDCAD, желательна для трейдеров, свободных по вечерам. 

Финансовые, экономические новости в той или иной степени влияют на ценовые позиции и поведение брокеров, поэтому тактика ведения торговли может быть разработана в зависимости от времени поступления свежей информации. Данным нюансом определяется и выбор инструментов. Вряд ли важная новость, которая может повлиять на котировки пары EURGBP, появится в эфире ночью.

Большую роль играет временной интервал, или таймфрейм. Многие согласятся, что данная категория задает характер сессии. Рискованная торговля базируется на коротких таймфреймах: биржевые игроки (пипсовщики), используя внушительный финансовый леверидж (кредитное плечо), открывают и закрывают позиции за очень короткое время. Длинные временные периоды соответствуют спокойному трейдингу, и эта схема тоже имеет приверженцев. 

Характер ведения торговли зависит от владельца депозитного счета. Если он жаждет быстрого заработка, то останавливается на скальпинге (пипсовка). Владельцы больших сумм не склонны к риску, поэтому выбирают протяженную во времени торговлю. 


Каждый уважающий себя трейдер имеет денежный резерв, то есть переводит на счет брокера не всю сумму, а часть. Такой манёвр страхует игрока от банкротства. Даже если доступно 10 000, в оборот нужно пускать не больше половины. 

И наконец, стратегия трейдинга, определяемая размером капитала. Для сохранности суммы и гарантированного получения дохода нужно придерживаться следующего: не идти на сделки, размер которых превышает вклад больше чем в 10 раз. Таким образом, при сумме 1 000 долларов торговать следует объемом, равным 0,1.

Новичок вправе разработать собственный механизм торговли, однако деятельность на Форексе невозможна без четкой системы. Не стоит часто менять финансовые инструменты и объемы. Такое непостоянство снижает эффективность бизнеса.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: kmiha73 Дата публикации: 1 апреля 2014 г, 11:35 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1104