Беспллатный урок

Страхование инвестиций в ПАММ-счета (часть 2)



Теперь внимательно посмотрим, почему же страхование вкладов выгодно всем участникам? 

Если речь идет об инвесторах, то их выгода в страховании своих вкладов очевидна. Ведь страховщик предлагает им, казалось бы, невозможные вещи. Во-первых, он фактически устраняет все риски инвесторов, связанные с вложением денег в ПАММ-счета. В случае возможных потерь, возникших в результате неудачной работы управляющего, инвесторам возвращается почти вся сумма, внесенная ими в ПАММ. Немаловажным является и тот факт, что теперь инвестор может более полно осуществлять контроль своих средств, с большей вероятностью прогнозируя возможность ухудшения результатов торговли управляющего, что позволит ему заблаговременно застраховать свои инвестиции. Хорошо известно, что валютный рынок Форекс подвержен внезапным изменениям и порой, даже опытному, имеющему достаточную профессиональную подготовку управляющему не хватает времени, чтобы принять правильное, всесторонне взвешенное торговое решение. Следствием этого могут быть убытки. Поэтому страхование вкладов и будет тем спасательным кругом, который поможет самому инвестору остаться на плаву, сохранив при этом собственный капитал. 

Во-вторых, страховая компания предлагает вкладчикам довольно гибкую систему страхования их средств, вложенных в качестве инвестиций в ПАММ-счета. Даже, несмотря на то, что данная страховая компания пока что является единственной, кто работает на рынке Форекс, следует признать, что тарифы у нее весьма лояльны. Кроме того, изначально компанией «Астра-страхование» было принято решение осуществлять индивидуальный подход к каждому клиенту, предоставляя ему максимум удобств. Также следует отметить и тот факт, что страховщик постоянно отслеживает состояние дел на ПАММ-счетах, понижая тарифы для тех из них, которые работают с наибольшей надежностью.

Теперь остановимся немного на основных критериях, которые берутся во внимание при страховании вкладов.

1. Для анализа берется конкретный ПАММ-счет, в который инвестор вложил деньги.

2. Изучается торговая стратегия, применяемая управляющим при работе со счетом. Особое внимание обращается на сам характер стратегии, является она агрессивной с повышенной доходностью и большими рисками, сбалансированной с умеренными рисками или же консервативной, когда риски в работе управляющего минимальны.

3. Важное значение имеет срок работы ПАММ-счета. Как правило, страхованию подлежат лишь те счета, на которых ведется работа на протяжении более шести месяцев.

 4. Производится оценка величины собственного капитала управляющего. Здесь важно чтобы сам управляющий располагал значительным капиталом, тогда его торговая деятельность будет считаться более надежной.

5. В результате проведенного анализа специалистами компании «Астра-страхование» делается экспертное заключение, на основании которого и принимается окончательное решение о страховании вклада.

Следует также отметить, что компания «Астра-страхование» производит страхование ПАММ-счетов на каждый торговый период, а страховые тарифы могут пересматриваться в сторону уменьшения, в случае если ПАММ-счет подтвердит свою надежность. Таким образом, соглашаясь с условиями страхования, вкладчик может уменьшить риски, связанные с инвестированием до 95%. Естественно, у некоторых может возникнуть вопрос, почему же до 95%, не на все 100%? Все дело в том, что в данном случае страховая компания берет так называемую франшизу, размер которой равен 5% от всей суммы капитала, внесенного инвестором на ПАММ-счет. Следует напомнить, что франшиза это определенная сумма денежных средств, которая при наступлении страхового случая возвращена вкладчику не будет. 

Если говорить о страховом тарифе, то у страховщика базовая ставка этого тарифа колеблется в довольно широком диапазоне от 0.5% до 10% страховой суммы. Конкретный его размер оговаривается с каждым клиентом индивидуально, с учетом целого ряда критериев.

Если у инвестора возникает желание застраховать свой вклад, то сделать это он может довольно просто. Для этого надо посетить сайт страховой компании «Астра-страхование» и оформить заявку на страхование инвестиционных рисков. При этом, по желанию инвестора, специалистами компании могут быть оформлены документы, как в бумажном, так и в электронном виде. Обычно все заявки рассматриваются компанией на протяжении одной недели, после чего принимается решение о возможности страхования конкретного ПАММ-счета. Следует заметить, что в большинстве случаев вопрос решается в пользу инвестора. 

Таким образом, из всего сказанного можно сделать вполне определенный вывод о том, что с введением процедуры страхования риски потери вкладов практически сведены к минимуму, что позволяет любому человеку смело вкладывать свои денежные средства в надежные ПАММ-счета.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 1 июня 2013 г, 14:28 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1244