Беспллатный урок

«Уменьшить тигра до размеров кота».



   Эта статья может быть продолжением темы о разумном оптимизме. Это область формирования нашего мышления, нашего отношения к происходящему. Советы предназначались тем, кто хочет иметь бизнес, связанный с управлением людьми. Однако, если человек не умеет управлять собой, то и управлять другим человеком он не будет в состоянии. Хотя те, кто заняты в торговле на финансовых рынках в большей степени индивидуалы, но мысли изложенные для руководителя – очень даже применимы и для каждого. Главное – хотеть увидеть пользу для себя. Давайте смотреть.

• Постольку поскольку наш мозг, любую информацию, изменяет в образы, для дальнейшей переработки и принятия благоприятных решений, то и любые образы окружающие рабочую обстановку нужно сделать благоприятной для работы и принятия решений.
   В этот момент представляется удобное рабочее место. Нет необходимости давать советы трейдерам, какое место они    должны выбрать для работы. Это то же самое как советовать всем и каждому использовать одну торговую систему. Кто-то может сконцентрироваться только за рабочим столом, а другого тянет на природу или ещё куда. Самое главное, чтобы было комфортно работать мозгу.

• Не преувеличивать сложность проблемы. «Если тигра уменьшить до размеров кота, он будет вовсе не страшен».
   Понятно, что совершение операций по купле и продаже финансовых инструментов – дело не из простых. Но если вооружиться мыслью, что торговля – это сложно, то достичь успеха будет в самом деле сложно. Конечно мы сейчас не побуждаем к развитию самоуверенности. Но если в себе подавлять уверенность в себе, то любая трудность вырастет до размеров тигра и «сожрёт» начинающего трейдера.

• Улыбайтесь.
   Попробуйте одновременно с плохими мыслями изобразить на лице улыбку. Очень может быть, что плохие мысли уйдут. Конечно может случиться такое, что улыбка не удержится и пропадёт. Но тогда подумайте ещё об одной полезной фразе: «Жизнь – отражение нашего отношения к ней, и как мы относимся к жизни, такой она у нас и будет».
   Тут же можно вспомнить и анекдот, когда мужик едет на работу и думает: «Жизнь дерьмо, друзья сволочи, … дальше можно добавлять – брокеры козлы, маркетмейкеры гады, банки обманщики… А ангел стоит сзади и думает: « Опять одно и то же, ну если заказывают, то нужно исполнять».
Может и смешно, но как часто слышны жалобы на всех и вся, вместо того, чтобы изменить своё отношение к жизни.

«Стройте замки». Большие цели и мотивируют в большей степени.
   Конечно, для достижения больших целей, нужно постепенно достигать промежуточные. Но никогда нельзя допускать, чтобы промежуточные цели стали главными. Тогда любая потеря будет казаться глобальной, вместо того, чтобы оставаться небольшой ошибкой на пути к победе.

• Вместо того, чтобы думать, что «замок слишком велик», нужно смотреть, сколько уже сделано для его «строительства».
Даже самое малое достижение имеет два положительных момента. Это приближение большей цели, и положительный настрой в отношение себя, как способного достичь многого.

• Любые возникающие условия, может иметь в себе семя победы. Если дать этому семени взойти, то плоды могут превзойти многие ожидания.
   Не нужно думать, что я не могу это сделать. Нужно думать о том, что я могу сделать для реализации этого…


И вот напоследок ещё одна красивая цитата: «Наши философские взгляды — это парус, который определяет направление нашего жизненного пути. Для того, чтобы изменить это направление, мы должны изменить философию, а не сложившиеся обстоятельства» .

 

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 27 ноября 2012 г, 02:00 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 883