Беспллатный урок

«Оптимальный» темперамент трейдера



Располагая торговым капиталом, трейдер, естественно, внимательно наблюдает за тем или иным активом. Ему интересна его динамика, необычные и непредсказуемые движения. Даже наблюдение за активом порой вызывает у трейдера определенные эмоции. Однако, повстречавшись с коллегой, он с некоторым удивлением отмечает, что тот всю эту информацию воспринимает совершенно иначе. Более того, его коллега за то время пока он наблюдал за ценовым движением на рынке, уже успел что-то продать и что-то купить, к тому же его совершенно не волнует вопрос того, как вчера развивались события на рынке. В результате каждый остался при своем мнении. Один подумал: «Поспешишь – людей насмешишь», второй же мысленно отметил: « Не будешь спешить - весь тренд проспишь». Собственно, сказать, что кто-то из них был неправ, наверное, нельзя, каждый прав по-своему. А вот то, что у них прослеживается различное отношение к рынку, это очевидно и, скорее всего, связано это с различным «торговым темпераментом». 

Хорошо известно, что с точки зрения психологи все люди по темпераменту подразделяются на четыре категории: флегматики, сангвиники, меланхолики и холерики. В связи с этим и возникает вопрос: «Какая из этих категорий идеально соотносится с профессией трейдера и является для него оптимальной?»

Прежде всего, хочется заметить, что если трейдер будет интровертом, то это совсем неплохо. Если уж разговор идет о темпераменте, то не следует забывать, что по отношению к социальной среде он может быть тоже различным. Более открытый вариант характерен для экстравертов, а закрытый для интровертов. Так почему же трейдер должен быть более закрытым? Чтобы ответить на этот вопрос надо согласиться с тем, что любая информация, касающаяся методики торговли, предстоящих движений на рынке и т.п. может быть подхвачена другими трейдерами и сказаться на ценовом движении. Замечено что эффективная методика торговли будет таковой до тех пор, пока не станет слишком популярной. В конце концов, совсем не следует исключать вариант, когда мнение трейдера, особенно если он довольно авторитетен среди своих коллег, будет подхвачено многими и это станет своего рода «пушинкой», которая перевесит чашу весов, которая может склониться явно не в сторону выгодную самому трейдеру. Кроме того, трейдер может столкнуться с каким-нибудь авторитетным «гуру», чье мнение трудно поставить под сомнение, и в результате такого общения переменить свою точку зрения, которая до этого позволяла ему стабильно получать прибыль. Вот и выходит, что быть интровертом намного проще. Он больше слушает, впитывает и методично делает свою работу, не особо высказываясь по поводу услышанного и не сильно агитируя окружающих следовать его советам.

Если же ставить вопрос ребром, и пытаться выяснить, каким темпераментом нужно обладать трейдеру, чтобы добиться максимальных успехов в торговле на валютном рынке, то получить на него однозначный ответ вряд ли получится. Взять, к примеру, системного трейдера и трейдера, предпочитающего торговлю на новостях или интуиции. Следует сразу сказать, что особых отличий в их темпераменте можно и не заметить. Но вот их убеждения и подходы к торговле на рынке, безусловно, будут разными. Просто один ещё не успел признать полную объективность рынка перед самим собой, а другой, впитав в себя это убеждение, работает по системе. 

Однако если все же попробовать составить портрет трейдера с «идеальным» темпераментом, то, наверное, от сангвиника можно взять ген работоспособности, энергичности, способности быстрее других переживать неудачи, от холерика – психическую активность, от флегматика –постоянство, спокойное и ровное настроение, ну а от меланхолика можно почерпнуть здоровую долю скептицизма, которая присутствует в отношении всевозможных рыночных прогнозов.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 8 мая 2013 г, 17:22 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 955