Беспллатный урок

Выигрыш - далеко еще не все



Однажды известный американский футбольный тренер Винс Ломбарди сказал, что для него выигрыш далеко еще не все, что это всего лишь цель, к которой все время надо стремиться. Это высказывание лишний раз подчеркивает необходимость постановки четкой и ясно определенной цели, а также каждодневной неустанной работы по ее достижению. А вот излишний акцент на выигрыше, причем выигрыше любой ценой, скорее всего, может оказаться вреден, особенно если речь идет о постоянно меняющемся, беспокойном мире трейдинга.
Выигрыш, безусловно, важен. Если трейдер в своей работе только теряет, то рано или поздно его счет будет обнулен. Но в то же время, крайне важно, чтобы трейдер смотрел на выигрыш соответствующим образом. Существует множество трейдеров, особенно среди новичков, которые испытав поначалу успех, впоследствии все отдают рынку. Зачастую это происходит по причине излишней самонадеянности. Если присутствует сочетание минимального опыта в торговле и большой удачи, то трейдер может получить прибыль и довольно существенную, при этом взлететь до небес, не понимая того, что полученная им прибыль не имеет прочной опоры. И как показывает практика, очень часто эти деньги впоследствии будут потеряны.
Вполне возможно поначалу выигрывать, имея даже небольшой опыт. Но, как правило,
преждевременные успехи вырабатывают у новичков несколько ошибочное мышление. У них складывается мнение в том, что все необходимые навыки они уже получили и вполне могут сосредоточиться только на том, чтобы поддержать выигрышную статистику своих сделок и соответствующий ей имидж.
Надо всегда помнить о том, что чрезмерная, необузданная потребность победить в конечном итоге может привести к провалу. И чем больше трейдер будет сосредоточен на победе любой ценой, тем большую нагрузку он будет испытывать. Чрезмерное напряжение с одной стороны может улучшить производительность, но только в том случае если задача хорошо отработана и выполнение ее не сложное. Но трейдинг занятие не из легких, а для новичка особенно. Как правило, трейдер должен профильтровать свои действия на рынке через свои психологические особенности, но в условиях сильного напряжения это восприятие будет искажено. В рыночной торговле надо развивать в себе спокойное, сосредоточенное мышление, но когда присутствует только жажда победы, это, даже помимо воли человека, приводит к возбуждению, тревожности и рассеянности.
Успешная торговля обычно строится на твердых торговых навыках при четком и последовательном выполнении торгового плана.
Трейдинг должен быть построен таким образом, чтобы теория вероятности работала на трейдера, чтобы из большого числа выполненных сделок трейдер всегда мог выйти с прибылью. Если торговля ведется случайным образом, то воспользоваться преимуществом вероятности не представляется возможным. Следует помнить, что выигрыш в одной отдельно взятой сделке не так важен, важна приверженность торговому плану.
Когда трейдер торгует, он всегда должен понимать, что в любой сделке, даже если она убыточна, он побеждает, пока следует торговому плану. Если план выполняется, то он всегда будет победителем.
Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 25 августа 2012 г, 00:39 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 6118