Беспллатный урок

Вера. Часть 3.



   Вера в себя.

   Итак, мы понимаем, что для успешной работы, нужна торговая система, которой нужно доверять. Другими словами проверенные правила входа в рынок и выхода из него в виде фиксации прибыли или убытка. Мы разобрались, что для доверия торговой системе нужно увидеть, как она будет себя вести на протяжении времени. При чём, хорошо, если она будет отрабатываться на демонстрационном счёте, то есть без эмоциональной окраски совершения операций.
   Однако, как уже говорилось, два разных человека, имея одинаковые торговые системы, могут иметь разные результаты. И если даже на счетах, на которых нет реальных денег, результаты могут быть сходными, то на реальных счетах они не могут добиться одинаковых результатов. Почему?
   Тому есть вторая причина: отсутствие веры или слабая вера в себя. Вот тут как раз и поможет счёт с реальными деньгами, но статус, которого классифицируется как «микро» или «центовый», в общем, какой-то такой, в котором в сделках участвуют очень небольшие, но реальные деньги. В этом случае при возникновении эмоций, стабильная прибыль даст возможность увериться в собственных силах при совершении торговых операций, а не только при анализе рынков. Если же на «центовом» счету стабильности добиться не удастся, то это будет означать, что трейдер не верит себе. Он не верит, в то что видел собственными глазами, когда торговал на «игрушечном» счёте и показывал стабильный результат.
   Поэтому достаточное количество выделенного времени для торговли на демосчёте и центовом счёте – это необходимое условие, чтобы избежать ненужных потерь, но подготовиться к достижению успеха. Мы не говорим сейчас о том времени, когда такие условия были недоступны, потому что сейчас это есть и не пользоваться этим не разумно.
   Вера в себя будет находить отражение и тогда, когда на слух попадает информация анализа рынка, который отличен от вашего. В этом случае абсолютно не имеет значение, правилен ли ТОТ анализ или правилен ваш. Даже если вы последуете ТОМУ другому анализу и получили профит, это принесёт ущерб вашей долгосрочной прибыли, потому что ваша вера будет уязвлена и начнёт разрушаться. Последуя же своему решению и даже получив убыток, вы получите урок, результатом которого будет опыт и как следствие укрепление веры в себя и возможность получать прибыль в долгосрочном плане.
   Любая сторонняя информация о возможном движении – это ИХ видение рынка, ИХ вера в ИХ торговую систему и в себя.
   Ну и понятно, что сетование на различные внешние факторы типа: семейные обстоятельства, закон подлости, отключение света или любое другое, это результат личной недоработки, или в плане торговой системы или в плане работы над собой.
   И в заключении мысль об укреплении НАШЕЙ веры. В сфере, которая связана с верой в Бога, искренние верящие постоянно ищут подтверждения своей веры. Если же такого не происходит, то вера ослабевает и индивидуум становится либо атеистом, либо меняет свою веру на ту, где основание крепче. В нашем случае, такое тоже может иметь и даже имеет место. Большинство теряют веру в возможность зарабатывать тут и покидают рынок, другие же постоянно подкрепляют ее, находя дополнительные факты того, что он на верном пути и прибыль, это не временное явление, а результат кропотливого труда.
   Исходя из вышесказанного, можно увидеть насколько важно понятие веры и укрепление её для достижения целей, которые мы себе ставим.

 

 Даже неоднократно наблюдая

 за прыжками других парашютистов,

 без веры в себя,

 невозможно совершить подобное.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 15 ноября 2012 г, 22:35 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 765