Беспллатный урок

Вера. Часть 2.



   Вера в торговую систему.

   Чтобы легче было продолжать наше обсуждение этого понятия – вера – повторим опять определение, найденное нами и приведённое в предыдущей статье. Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются. И сейчас мы будем говорить о том, как сделать, чтобы пользуясь торговой системой иметь достаточное основание для ожидания прибыли.
   Как я уже говорил, потерять веру в возможность зарабатывать трейдингом легко, если не иметь достаточно оснований, что собственно и произошло со мной, как впрочем, и со многими, кто приходит на финансовые рынки. Теперь нужно найти новое основание для своей веры.

 

 

   Только уверенность

в надёжности парашюта позволяет

парашютисту пользоваться им. 

 

 

 

 

   Если говорить о вере в религиозной сфере, то там основание приобретают по-разному. Кто-то, слушая проповеди церковных наставников, кто-то, исследуя священные книги, а кто-то просто созерцая проявления природных процессов, как отображение высших сил, сотворивших всё окружающее.
   На рынке всё происходит точно так же. Некоторые просто открывают счета и с упорством совершают торговые операции, накапливая тем самым опыт. Другие же начинают «копать» опубликованные ранее исследования движения цен на рынках и поведение участников на нём. Постепенно в голове выстраивается некоторая система, которая показывает определённые закономерности, пользуясь которыми человек может извлекать прибыль.
   Очень часто разрозненные исследователи приходят к одинаковым выводам. А если ещё и используют одинаковые инструменты для торговли, то получаются одинаковые торговые системы. Тем более что очень много торговых систем выложены в свободном доступе с подробными пояснениями.
   Но вот что интересно. Два разных человека, использующих одну и ту же торговую систему могут получать разный результат. И если бы разговор шёл о различном положительном результате… Но факт в том, что одни зарабатывают деньги, а другие теряют, используя одинаковую торговую систему.
   В чём же дело?
   В вере… В вере в торговую систему и в вере в себя. Хотя оба могут надеяться на прибыль, но у одного хорошее основание для ожидания, а у другого этого основания вообще может и не быть.
   Где его взять, это основание?
   Достаточное количество теории по интересующему вопросу и достаточное количество времени практики, которая подтвердила бы теоретические выкладки. При чём хорошо, если практические уроки будут производиться без эмоционального фона, который присущ торговле на реальные деньги, даже если они и не большие. Как не говорят, что лучше учиться на реальных деньгах, но всё же, эмоции, появляющиеся в этом случае, могут испортить чистоту эксперимента и данные будут получены не точные. Конечно, при переходе на «тренировку» с реальными деньгами результаты могут быть откорректированы, но начальные данные стабильной торговли, как эталон, всё же лучше получить без влияния эмоций.
Если бы мы обсуждали не понятие «веры», то можно было бы и засомневаться в правильности данного утверждения, но в нашем случае, всё-таки мы правы. Почему?
Уверенность в торговой системе могут реализоваться в создании торговых роботов. То, что есть программы, торгующие на рынках, и которые приносят стабильную прибыль при умелом их использовании – это уже не новость. Автоматические торговые системы совершают операции в безэмоциональном режиме, а раз так, то и транзакции на демонстрационном счёте могут использоваться как эталонные.
   Нужно заметить, что торговая система должна органично вписываться в образ жизни человека. Это как раз то, что подразумевается под мыслью, что торговая система должна соответствовать психотипу трейдера.
   Чем интересуется человек? Какое восприятие информации? Тип мышления?
Вероятно, тому, кто интересуется мировыми событиями – будет ближе фундаментальный анализ. А тот, кто всю жизнь занимается стройкой или ремонтом заинтересуется теханализом. Вместе с тем, обладающий логико-знаковым мышлением будет обращать внимание на точные значения пересечений линий или каким либо счётом, а человек с образным мышлением окунётся в исследование графических моделей или чем-то подобным.
   Кроме того, понятие веры подразумевает уверенность в себе, что должно быть взаимосвязано с доверием своей торговой системе. И не важно как строится структура управления деньгами, если результат стабилен, то таким правилам можно доверять при любом статусе счёта.
   Дальше увидим, как связаны эти два понятия.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 15 ноября 2012 г, 21:58 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 783