Беспллатный урок

Вера. Часть 1.



 

    Что такое вера?


  Наверное, самым первым аспектом, благодаря которому люди начинают заниматься тем или иным делом – это вера. Вера в то, что это будет полезным. Но что это за понятие – вера?
  Как только это слово попадает на слух, сразу появляются ассоциации с какими-то действиями, связанными с верой в Бога. Конечно, мы не будем обсуждать эту грань человеческого бытия, но определение понятия «вера» мы возьмём из этой области, тем более что и найденное значение, очень подходит для нашего обсуждения.
  Полистав разные источники, находим очень интересный и достаточно понятный образец искомого понятия: «Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются…» Обоснованное ожидание… Если слегка коснуться религий, то, как кажется, такое большое их количество, именно потому, что в каждом направлении веры в Бога разное обоснование и как следствие разное ожидание от этого.


   Это то,

  что часто нужно

  для веры в Бога.

 

   

 

   Теперь, что касается торговли. Тут всё точно так же. Результат от торговли разных трейдеров зависит именно от их веры. От веры в себя и от веры в свою систему или системы торговли. Правильная вера раскрепощает, решения, принимаемые под воздействием веры, становятся свободными. Если то, что делает трейдер, или тот, кто хочет им стать – напрягает, то есть ожидания от предпринимаемых действий не имеют достаточного основания, то что-то нужно менять. В этом, кстати, видна ещё одна аналогия с религиозной верой. Хотя и есть очень расхожее мнение, что веру нельзя менять, но, судя по некоторым исследованиям, люди, получившие достаточные основания, меняют своё воззрение на ожидания касательно будущей жизни. Это не обсуждение богословских вопросов, но многие начинают чувствовать себя более комфортно, изменяя свой взгляд на природу высших сил и ожиданий от них.
   В самом деле, ожидания, которые имеет человек в самом начале трейдерской деятельности и впоследствии, могут сильно меняться. И в зависимости от этого, человек или остаётся на рынке или бросает торговлю. Очень многие, как и я в том числе, имели веру в то, что зарабатывать на рынке Форекс очень легко. Вера произошла от рекламы «рябившей» в глазах чуть не на каждом сайте. После того, как в первые же месяцы я попал на восходящий тренд, я удваивал и утраивал, и даже один раз учетверил депозит за очень короткий срок. Ожидания быстрого обогащения имели «хорошие» основания. Однако эти основания пошатнулись после внезапного сильного снижения. Надежда на быстрое богатство испарилась – вера пошатнулась из-за пошатнувшегося основания… Теперь нужно было искать другое основание для дальнейших моих ожиданий. Если бы я не стал его искать, моя вера в возможность заработать на финансовом рынке исчезла бы, и я вернулся бы в «веру своих отцов в единственно правильный заработок на заводе»…
   Какие же аспекты веры мне нужно было бы развивать? Это рассмотрим в следующих двух статьях.

 

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 15 ноября 2012 г, 21:09 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 753