Беспллатный урок

В чем же состоит мотивация при занятии трейдингом? (часть 2)



Продолжим разговор о том, что же движет людьми, что толкает их на то чтобы заняться таким трудным, порой не очень благодарным делом как трейдинг.

Для некоторых людей интеллектуальный вызов служит весомым мотивом для того, чтобы заняться трейдингом. 

Но надо заметить, что такой подход к трейдингу более всего характерен для людей с ярко выраженными математическими наклонностями, любителям искать некие «волшебные» формулы. Большинство трейдеров искусственный интеллект, сложные формулы для расчета рисков мало интересуют. Некоторых не интересует даже работа с индикаторами. Следует заметить, что определенная часть трейдеров совсем не склонна обсуждать трейдинг на форумах или участвовать в каких-либо группах по интеллектуальному штурму с целью создания уникальной торговой системы. Все же надо признать, что большинство трейдеров придерживаются простых методов, в основе которых лежит здравый смысл и простые методы анализа. Такие методы торговли может освоить практически каждый и слишком высокий IQ для их освоения обычно не требуется.

Таким образом, мы рассмотрели видимые причины, которые могут служить мотивом торговли на рынке Форекс. Но существует и иная причина, о существовании которой многие не задумываются. А заключается она в том, что трейдинг позволяет человеку развивать силу, даже не силу ума, а скорее силу духа, самосознания, под которыми следует понимать возможность творить нужную реальность, создавая для этого необходимый настрой. Любой трейдер наверняка знает, что его успех в торговле во многом зависит от умения не поддаваться эмоциям, собранности, способности поддерживать концентрацию внимания в течение длительного времени. Короче говоря, ментальность трейдера играет далеко не последнюю роль в успешности его работы. Существует такое английское слово «mindset», которое в дословном переводе звучит как «умонастроение». Обычно оно означает некий внутренний вектор, который слагается из совокупности всего накопленного опыта. Иначе говоря, если «mindset» трейдера правильный, то, несомненно, его ждет успех, если же нет, то, скорее всего он будет постоянно топтаться на месте и терпеть неудачи. В трейдинге взаимосвязь правильного, ресурсного состояния настолько ярко выражена, насколько это вообще возможно. Ее проявление можно реально наблюдать в виде прибылей или убытков, получаемых в результате торговли. Так уж выходит, что рынок без всяких сомнений вознаграждает или штрафует трейдера и от этого невозможно скрыться, предавшись иллюзиям или самообману. Если трейдер получает «лося» и понимает, что причиной этого послужила собственная ошибка, то убеждать себя в том, что все в порядке он, скорее всего, не будет. А расплата обычно весьма конкретна, и измеряется в долларах, центах или рублях.

Поэтому, если посмотреть на этот вопрос глубже, то можно сказать, что если трейдинг является для человека тем точным прибором, который позволяет ему заниматься саморазвитием и до совершенства оттачивать свои возможности в торговле на рынке Форекс, то такая мотивация видится наиболее перспективной. В любой другой деятельности возможную неудачу можно списать на определенные обстоятельства, коллег, конкурентов, собственно, на что угодно. В трейдинге такие оправдания исключены. Пожалуй, рынок является самым безжалостным зеркалом, которое покажет все в истинном свете и которое нельзя обмануть. Но в то же время рынок в состоянии щедро вознаградить тех, кто смог добиться успехов в собственном развитии.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 16 апреля 2013 г, 10:24 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 782