Беспллатный урок

В чем же состоит мотивация при занятии трейдингом? (часть 1)



Наверное, многие задавались вопросом, почему, собственно, они начали заниматься трейдингом? Конечно, во многом ответ на этот вопрос индивидуален для каждого. Но если проанализировать причины, приведшие человека на валютный ранок Форекс, то можно прийти к довольно любопытным выводам.  

Итак, первое, что приходит на ум это деньги.

Безусловно, деньги играют далеко не последнюю роль в нашей жизни, и спорить с этим было бы, по крайней мере, глупо. Но если вдуматься, то, как подсказывает жизненный опыт, занимаясь бизнесом, вполне можно заработать значительно более серьезные деньги, особенно если задаться такой целью. Ведь, наверное, у каждого есть знакомые, которые имеют дорогие автомобили и загородные дачи. Зачастую они руководят собственным производством или торговой фирмой, что дает им возможность зарабатывать неплохие деньги.

Очень часто реальная жизнь и истории, о которых можно прочитать в книге «Быки, медведи и миллионеры», не совпадают. Обычно трейдер если и зарабатывает себе на хлеб, то он порой бывает и без масла. Значит, все дело не в деньгах или, вернее сказать, не только в них.       

Следующей причиной, которая может побуждать человека заниматься трейдингом является свобода.

В данном случае под свободой понимается независимость от начальников или подчиненных, ситуация, когда человек является сам себе хозяином. Конечно, при этом человек вполне может себе позволить спать столько, сколько будет душе угодно, заниматься делами, к которым он тяготеет, не быть привязанным к рабочему месту и не докладывать никому о том, почему он занят не тем, что было ему поручено. Наверное, найдется много людей, которые не очень-то желают работать в офисе или стоять у станка с утра до вечера. И одна только мысль об этом серьезно портит им настроение. 

Однако такой же свободой располагают многие интернет - предприниматели, будь то владельцы различных сайтов, фрилансеры и другие. Собственно, любая удаленная работа через интернет предполагает  наличие некоторой свободы. Таким образом, можно смело утверждать, что трейдинг с точки зрения свободы не является чем-то уникальным, что бы по этому поводу не говорилось.  

Еще одной причиной, о которой говорят некоторые трейдеры, является возможность работы без привязки к определенному месту.

Иногда можно услышать мнение о том, что заниматься трейдингом можно где угодно. При этом можно путешествовать, постоянно менять место жительства, все это никак не помешает работе. Конечно, путешествия являются прекрасным занятием со всех точек зрения, но привязывать их к трейдингу все-таки не стоит. Кто хочет заниматься путешествиями пусть ими и занимается, благо разнообразные движения самостоятельных путешественников постоянно набирают обороты. Люди, которые посвящают этому свое время, находят и невероятно дешевые способы для того, чтобы объездить чуть ли не весь мир. Но думается что тем, кто намерен путешествовать, трейдинг не особо нужен.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 16 апреля 2013 г, 10:22 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 821