Беспллатный урок

Типы неудачников, встречающиеся на рынке Форекс (часть 2)



В первой части статьи мы разобрались с двумя типами неудачников, встречающихся среди трейдеров. Понятно, что настрой на игру и выплеск адреналина, собственно как и жадность, совсем не способствуют успешной работе трейдера. Теперь поговорим и еще об одном типе людей, которые так же очень часто становятся неудачниками в торговле на валютном рынке Форекс, хотя поначалу об этом и не подозревают.

Третий тип неудачника, это самоуверенный трейдер.

Такие люди отличаются завышенной самооценкой. Они так уверенны в своих силах, что даже не сомневаются в том, что ошибка в их действиях просто исключена. При других обстоятельствах им даже можно в этом позавидовать. Но уверенность в своих силах и возможностях хороша, если она базируется на глубоких знаниях и хорошей подготовке. А вот если кроме завышенного самомнения ничего больше нет, то это уже беда. Обычно самоуверенных людей рынок не любит и очень жестко ставит их на место. Ведь хорошо известно, что методов, позволяющих стопроцентно принимать верные решения в торговле, не существует. А вот поэтому излишняя самоуверенность и приведет, в конце концов, к потере денег и разочарованию. Но, как известно самоуверенный человек разочаровываться не привык. И вероятнее всего при малейших неудачах он будет говорить о том, что Форекс это обычная разводка или лохотрон. Порой даже определенные доводы в оправдание такой позиции можно от него услышать. Обычно в таких случаях самоуверенный человек скажет, что если бы рынок специально не работал против него, то он, несомненно, давно был бы уже богат, а не терял попусту деньги.  

После того как мы разобрались с основными типами неудачников, встречающихся в торговле на рынке Форекс, может возникнуть вопрос, зачем вся эта информация обычному трейдеру нужна? А все очень просто. Ведь никогда не лишним будет сравнить свою собственную модель поведения на рынке с поведением характерным для неудачников. И если прослеживается хоть какое-то сходство, то надо незамедлительно принимать меры и делать правильные выводы.

Так, если человек подвержен азарту, то, скорее всего, встречу с рынком Форекс следует отложить до лучших времен. Все-таки валютная биржа не лучшее место для экспериментов и поиски адреналина лучше проводить в другом месте, а лучшим решением в таком случае будет вообще обратиться за профессиональной помощью.

Если же жадность не дает покоя, то с этим несколько легче бороться. Тут многое будет зависеть от человека, насколько он способен взять себя в руки и побороть в себе это мерзкое качество. В каком-то смысле и рынок может помочь побороть жадность, но главное, чтобы лечение не слишком затянулось, и не было слишком болезненным.    

Борьбу с пороками, приводящими к неудачам, выдержать по плечу не каждому. Для того чтобы добиться положительных результатов, необходимо напрячь все свои силы, и включить все возможности. Надо четко понимать, что пожинать плоды в трейдинге можно будет только тогда, когда нравственный и психологический облик будет приведен в совершенное состояние.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 1 апреля 2013 г, 16:59 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 815