Беспллатный урок

Тильт. Часть 3.



Как себе помочь?

   Так что же делать, чтобы не терять эту способность — логически мыслить? Что делать, чтобы состояние тильта проходило мимо нас, а если и «заскакивало бы в гости», то не надолго!
   В первую очередь, конечно, нужно обратить внимание на предупреждение такого состояния. Каким образом?
   1. Не подводить самого себя близко к стрессовой ситуации. Это может произойти из-за невнимательного отношения к управлению деньгами. Как известно. Слишком несоразмерные с депозитом ордера, конечно, могут принести большую прибыль, но чаще, большой убыток. Однако, ирония такой ситуации в том, что и большой убыток, и большая прибыль, полученная «на удачу» могут привести к состоянию тильта.
   2. Если стресс произошёл по причине семейных недоразумений, то прежде чем подходить к терминалу, хорошо бы разрешить конфликтную ситуацию. Скорее всего, ссора, произошедшая, возможно из-за мелочи, не даст сосредоточиться на графиках в той мере, в какой вы привыкли в спокойной обстановке. Даже если сейчас махнуть на это рукой, то проблема может вылезти в самый неподходящий момент. Тот факт, что лучше не войти в рынок с надеждой получить прибыль, чем поставить под угрозу средства на счету, не нужно доказывать. Он уже доказан многократно.
   3. Если физическая болезнь даёт себя почувствовать недомоганием, то заранее принятые лекарства, возможно, снимут симптомы и организм сможет позволить сконцентрироваться на торговле. Всё-таки физические проблемы не так страшны, как психологические.
   4. Такие элементарные вещи как голод и жажда, тоже могут «поставить палку в колесо», потому как на фоне своей простоты, они всё-таки меняют химический состав мозга, если их не удовлетворить. Нейротрансмиттеры — химические вещества, которые проходят через всю нашу нейронную сеть и ответственны за нашу память, интеллект, творческий потенциал и настроение, зависят от того, что мы едим и с какой регулярностью. Поэтому, если мы не хотим терять деньги, то зачем изначально пренебрегать здоровьем.
   5. Ну и конечно — алкоголь. Всем известно, какие результаты бывают после избыточного приёма алкоголя, но даже умеренное употребление, как говорят медики, изменяют интеллектуальные возможности индивидуума.

   Если же вы почувствовали симптомы, о которых говорилось в предыдущей статье, то самым лучшим решением в данной ситуации — это прекратить всякие действия связанные с совершением торговых операций. Один трейдер говорит, что когда он ловил себя на мысли, что ясность теряется — он закрывал все сделки, открытые, вероятно под действием этого состояния. Не будучи уверенным, в том, что сможет адекватно вести их. Конечно, каждый сам может решить, как поступать в тревожной ситуации.

   Напоследок, ещё можно сказать вот о чём. Судя по исследованиям, каждый человек имеет свой, так называемый, эмоциональный пик — уровень эмоций, который иногда необходимо достигать. В случае продолжительного времени, в которое человек этот уровень так и не достиг, он может быть ввергнут даже в состояние депрессии. Поэтому неосознанно, каждый из нас стремится к тому порогу эмоций, к которому он привык. Конечно, не все склонны к депрессивным проявлениям, но понимание того, что организм всё равно будет требовать своё, поможет искать пути удовлетворения этих потребностей, чтобы он не потребовал их в неподходящее время.
   Хочется ещё раз заметить, что от тильта не застрахован ни кто, ни профессионал, ни тем более начинающий трейдер. По этой причине мы все должны быть внимательны к себе, чтобы даже если мы приблизимся к этому неприятному состоянию тильта, мы смогли вовремя остановиться.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 23 ноября 2012 г, 03:57 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 701