Беспллатный урок

Тильт. Часть 1.



Что это?

   Может ли случиться такое, что профессионал забывает то, что много раз отработано и, кажется, что забыть это уже невозможно. Может ли случиться, что профессионал начнёт предпринимать какие-то действия на рынке, находясь под влиянием эмоций и поэтому терять деньги. Заметьте, мы сейчас не говорим о тех. Кто только начинает осваивать просторы биржевых и внебиржевых торговых площадок. Мы говорим именно о тех, кто торгует давно и возможно, что в большинстве случаев прибыльно.
   Мы говорим о состоянии, которое именуется «тильт», когда теряется способность логически мыслить. Человек перестаёт видеть причинноследственные связи, которые, может в какой-то деятельности и не очень важны, но только не в трейдинге. Постольку поскольку для принятия правильного решения хорошо иметь несколько сигналов от разных источников, то в ситуации, когда взаимосвязь не видна, решение чаще всего будет неправильным.
   Конечно, те, кто не так давно зарабатывает, используя в качестве инструмента свои деньги, состояние тильта может случаться чаще, в силу того, что оно появляется из-за неумения распознать симптомы.
   Всё начинается с того, что в кровь выбрасывается значительная доза адреналина. Что мы знаем об этом гормоне?
   Адреналин называют гормоном стресса. При воздействии на организм человека таких факторов как опасность или конфликт, или даже радость, а также травма или перепад температур, в кровь поступает этот гормон, который помогает адаптироваться организму при изменяющихся обстоятельствах. Однако так как воздействие разных факторов происходит ежедневно и ежечасно, то мы не говорим о привычном воздействии, при котором поддерживается примерно одинаковый уровень адреналина, к которому организм привык и работает в привычном для него режиме. Мы говорим о необычно сильном выбросе этого гормона, при котором происходит изменение деятельности практически всех органов. Учащение сердцебиения, учащение дыхания, изменение работы скелетной мускулатуры и мышц бронхов и кишечника. А также некоторые другие.
   Но так как организм человека — саморегулирующаяся система, то для нормализации процессов организм начинает вырабатывать гормон норадреналин, который уменьшает нагрузку на организм. Поэтому после сильного возбуждение наступает торможение. И чем сильнее был выброс адреналина и возбуждение от него, тем сильнее будет выброс норадреналина и дольше время торможения.
   Зачем нужны все эти медицинские подробности? Чтобы предупредить попадание в тильт. Как чрезмерное возбуждение, так и торможение нервной системы, как раз и является мешающим фактором для принятия уравновешенных решений. А вследствие того, что действие этих ферментов отражаются на многих органах, и уловить их влияние достаточно легко, то и что-то предпринять, чтобы избежать ошибок, вполне возможно.
   Какие же внешние симптомы могут быть предостерегающими от нежелательного воздействия внешних факторов? Рассмотрим это в следующей статье.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 23 ноября 2012 г, 03:42 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 850