Беспллатный урок

Слив депозита…Что же делать? (часть 2)



Во второй части статьи рассмотрим, что же нужно делать новичку после потери депозита.

1. Желательно на некоторое время просто отключиться от Форекса, разорвать с ним всякие отношения. В это время не надо поддаваться соблазну открыть терминал, не следует также читать новости и знакомиться с другими информационными ресурсами. Просто набраться терпения и выдержать некоторую паузу, и чем дольше она будет, тем лучше. Можно посоветовать держать паузу до тех пор, пока не придет ощущение радости и от других, совсем не связанных с рынком, вещей. Это может быть все что угодно – рыбалка, прогулки на природе, общение с близкими или же просто вкусная еда… Когда самочувствие восстановится, надо вернуться к вопросу:  «А хочу ли я вновь начать познавать Форекс?» Если ответ будет положительный, то надо ответить еще на один вопрос: «Так почему же я потерял свой депозит?»  В случае если в качестве ответа будет поиск стороннего виновника, то, пожалуй, возвращаться к торговле на рынке Форекс рано. До тех пор пока человек поймет, что во всем, что произошло, повинен никто другой, а только он сам, деньги вкладывать в ДЦ рано!

2. Ни в коем случае нельзя совершать импульсивных и необдуманных поступков. Даже мысли нельзя допускать о том, чтобы, к примеру, взять деньги в долг или же вложив некоторую сумму собственных средств, попытаться быстро отыграть ранее утраченные деньги. Не редко бывает так. Человек начинает думать о том, что причины слива ему известны и стоит только найти новую ТС и вложить деньги как сразу все пойдет совсем иначе чем было. Долг удастся быстро вернуть, а потом просто буду работать и зарабатывать. Сразу надо сказать, что все это ЕРУНДА! Наверняка после этого будут потеряны и заёмные деньги! Если рассуждать подобным образом, то лучше не спешить с возвращением на рынок.       

3. Если принято решение вернуться на рынок Фоеркс, то самое время подумать и о депозите. Для этого надо проанализировать свой бюджет, поискать наличие лишних расходов, от которых можно отказаться, подумать о дополнительных источниках доходов. Многие могут возразить, что говорить то хорошо, а где эти источники доходов реально отыскать? Сколько не думаю, а в голову ничего не приходит… Надо сказать, что это не является рассуждениями, а на самом деле есть простым умерщвлением нервных клеток и потерей времени. Хочется сказать, что если в результате размышлений нужное решение не находится, то надо менять программу, по которой работает Ваш мозг. Другими словами, следует подвергать сомнению любую причину, которая на первый взгляд может казаться невыполнимой. Почему то или иное действие невозможно? На это надо иметь четкий и понятный ответ. Если же определенное обстоятельство мешает выполнить поставленную задачу, то надо стараться изменить это обстоятельство. Таким образом, в своих размышлениях надо всегда стараться подходить от общего к частному, с четким пониманием конечного результата. Тогда можно смело утверждать, что решение обязательно найдется. Кроме того, надо зарабатывать на депозит постепенно, предварительно наметив минимальную сумму, с которой собираетесь начать торговлю. Но заработав эту сумму, не стоит ее сразу вкладывать в торговлю, целесообразнее удвоить ее, уж потом намеченную половину внести в виде депозита. Это еще больше придаст Вам уверенности в торговле!

4. Раз уж принято решение торговать на рынке, то время когда идет накопление средств на депозит не надо тратить понапрасну. Как раз этот период и надо посвятить самообразованию. При этом надо много читать, причем читать вдумчиво. Многое, что показалось интересным в теории, следует проверять на истории котировок! Ну и специализированные форумы, они тоже могут оказаться чрезвычайно полезными и на многие возникшие вопросы там можно получить квалифицированный ответ.  

5. Приступив к торговле, не следует забывать своё состояние после первой потери депозита. Никогда не надо входить в рынок только потому, что так кажется, руководствуясь импульсивными решениями. Всегда следует вспоминать о том, как было непросто переживать потерю депозита, да и заработать следующий тоже было нелегко.

Вот, пожалуй, и все. Думается, что советы, изложенные в данной статье, помогут особенно начинающим трейдерам уберечься от многих необдуманных решений!

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 25 января 2013 г, 00:12 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 722