Беспллатный урок

Слив депозита…Что же делать? (часть 1)



Сегодня наш разговор пойдет о том, что, наверное, переживал в своей торговой жизни практически любой трейдер. Итак, как многие уже догадались, будем говорить о таком неприятном событии как слив депозита.

Припоминаю свое состояние, когда мой первый депозит был слит. Настроение было хуже некуда, сродни тому, когда теряешь близкого тебе человека. А кроме того, присутствовала обида. Обида в первую очередь на себя! Осознание того что виноват сам и больше никто, пришло как-то сразу. В многочисленной литературе по Форексу часто можно встретить описание того, что происходило со мной в тот момент, и оно довольно точно соответствует действительности. Я как завороженный сидел и наблюдал, как прямо на глазах тает мой депозит. Не мог в тот момент даже пошевелиться, да и сделать тоже ничего не мог. Поначалу присутствовала надежда на то, что «развернёт», а затем уже было обреченное ожидание. Да, все произошло так, как, пожалуй, и должно было произойти, депозит был потерян. После этого навалилась усталость, а состояние было, наверное, как у боксера, который побывал в нокдауне. Несколько дней для меня все окружающее просто перестало существовать. Безразличие ко всему и внутренняя пустота присутствовали во мне в тот период.

Однако, время все же является неплохим доктором, и настал момент, когда я пришел к выводу, что по большому счету ничего страшного не произошло. Да, были потеряны деньги. Да это довольно неприятно. Но если ничего не делать, а только сожалеть о потерянном, то деньги никогда не вернутся. Значит надо начинать действовать! Но я не стал спешить, постарался сделать паузу и на время забыть о существовании рынка Форекс. Даже на открытие терминала в то время я наложил табу. Просто я ждал и внимательно наблюдал за своим психологическим состоянием, отмечая этапы восстановления и улучшения настроения от некоторой прострации к повседневному, обычному для меня благодушному оптимизму. И конечно наступил момент, когда мое  настроение полностью восстановилось и от былого уныния не осталось и следа. Вот тут-то опять проснулся интерес к рынку, а также ко всему, что связано торговлей на нем. Осталось только ответить на вопрос: «Хочу ли я снова заниматься торговлей на рынке Форекс?»  На этот вопрос я ответил себе утвердительно. Ну а так как повторять ошибки и терять деньги не хотелось, и вспомнив свое состояние после слива депозита, я сказал себе, что со мной такого больше не будет! Собственно, тогда я еще довольно туманно представлял себе, как добьюсь того, чтобы не сидеть в прострации и наблюдать, как исчезают мои деньги. Но я уже знал твердо, что этого больше не хочу!!!    

После этого было прочитано множество книг, недосып, красные глаза и упорное стремление понять, что же я делал не так. Наряду с этим я анализировал свои возможности и искал варианты заработка для нового депозита.

У некоторых может возникнуть вопрос, зачем так подробно описывать ситуацию, связанную со сливом депозита? А все дело в том, что хочется, чтобы многие увидели знакомую картину и вспомнили свои ощущении, которые присутствовали при этом.  А в дальнейшем же, опираясь на полученные знания, могли бы пойти далее и не совершать ошибок, которых вполне можно избежать.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 25 января 2013 г, 00:10 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 760