Беспллатный урок

Секреты максимальных достижений в трейдинге (часть 4)



В заключительной части нашей статьи остановимся еще на одной чрезвычайно важной вещи, которая вносит весомый вклад в конечный успех трейдера. Речь пойдет о постановке цели в трейдинге.

Надо сказать сразу, что когда трейдер определяет свою цель, то он должен исходить из того, что эта цель должна быть конкретна и вполне достижима. Целесообразно также разбить имеющуюся конечную цель на несколько локальных, достижение которых может быть осуществлено за меньший отрезок времени. Может такое случиться, что трейдер поставит своей целью заработать в течение нескольких лет капитал, исчисляемый шестью-семью нулями. Но в таком случае возникает вопрос, как он этого сможет добиться?

В данном случае целесообразно составить детальный план. Но этот план не должен быть ориентирован на доллары, он призван служить ориентиром, который позволит в конечном итоге реализовать цель, выраженную в денежном эквиваленте. Вполне возможно, что этот план будет включать в себя ориентировочное количество сделок, которые необходимо совершить в течение недели или же определит время необходимое для ежедневной подготовки и исследования ценовых графиков, а также определит подходы к управлению рисками. Надо сказать, что и краткосрочные цели, и долгосрочные помогают достичь наивысших результатов. Но надо знать также и способы определения степени приближения к цели. Чемпионы обычно знают путь, которым они движутся. Им известен предел своих возможностей, они знают уровень своей подготовки и физического состояния. В общем-то, те же подходы трейдер может применить и к собственной торговле. Поэтому следует еженедельно фиксировать соотношение прибыль/убыток, частоту исполнения сделок, а также среднюю прибыль или убыток за месяц. В этом плане надо понимать, что лишь что-то измеримое может дать ответ на вопрос улучшилась торговля или нет, и насколько трейдер сумел приблизиться к поставленной им же цели.  

Общаясь со многими трейдерами, начинаешь лучше  понимать, что каждый из них проходит этапы одного общего опыта. Каждому свойственно делать много, одних и тех же, можно сказать классических ошибок. Однако, что отличает тех, кто может, в конечном счете, их преодолеть?

  • Желание. Как правило, наиболее успешны те трейдеры, которые желают, во что бы то ни стало победить.
  • Умение бросить вызов неудачам. Такие люди не бросают начатое дело на полпути и, в конце концов, добиваются успеха.
  • Постоянство. Только активность постоянное движение может привести к успеху.
  • Терпение. Обычно терпение приводит к тому, что сделка будет открыта в самый удачный момент и прибыль будет получена максимальная.
  • Управление. В том случае, когда сделка развивается успешно, трейдер должен разумно управлять ею, передвигая стоп и не торопясь фиксировать прибыль.
  • Гибкость. Успешный трейдер всегда помнит о том, что рынок изменчив. И если что-то перестает работать и приносит прибыль, он оперативно вносит коррективы в работу.
  • Доверие. Если стратегия торговли протестирована, то доверие к своему методу работы крайне важно. Волнение будет играть не в пользу трейдера.
  • Концентрация. Для достижения успеха необходима полная концентрация на работе. Отвлечение и воздействие внешних факторов оказывает негативное влияние на результаты трейдинга.
  • Познание Себя. Успех придет только в том случае, если трейдер сможет соизмерять свои силы с возможностями рынка.
  • Совершенствование. Успешный трейдер всегда будет следить за новыми веяниями на рынке. Это позволит не делать ему глупых ошибок, особенно в тех случаях, когда легко можно их избежать.
  • Уверенность. Большая часть трейдеров достигают лучших своих результатов именно в этом состоянии.  
Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 8 февраля 2013 г, 20:28 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 759