Беспллатный урок

Секреты максимальных достижений в трейдинге (часть 3)



В предыдущих частях статьи мы поговорили о том, какое влияние на успешность торговли оказывают внутренняя вера трейдера в успех и внешняя обстановка его окружающая. Теперь же перейдем к выполнению намеченной задачи.

Итак, следующим этапом должна быть подготовка.

Необходимо помнить о том, что еще до открытия рынка трейдер должен тщательно подготовиться к этому событию, выполнить свое «домашнее задание». Надо всегда предусматривать наличие резервного плана действий, это позволит в случае непредвиденных обстоятельств сохраниться на рынке. Поэтому всегда надо готовить ежедневный план торговли, предусматривающий нахождение торговых сигналов и стратегию управления открытыми позициями.

Допустим, что ежедневная домашняя работа трейдером сделана. Теперь надо изучить и понять, как поймать тот ритм работы, который обеспечит максимальную ее эффективность.

Доказано, что не существует лучшего инструмента для этого, чем устоявшаяся практика, а так же, как бы это странно не звучало, ритуалы. Обычно такого рода ритуалы помогают несколько успокоить нервы, настроить на нужный ритм работы, а также способствуют выключению логической части мозга трейдера - части, которая постоянно хочет все анализировать. Если трейдер чувствует, что у него гири на ногах, то ритуалы являются одним из лучших способов от них избавиться. Ритуалом может служить какая-то определенная последовательность действий, которые трейдер выполняет перед открытием рынка. Это может быть и просмотр рыночной периодики, и анализ предыдущих событий на рынке, или же просто осуществление записей в дневнике. Очень часто продавцов учат производить небольшие ритуалы перед приходом клиентов. Все это в какой-то мере снимает страх неудачи. Есть свои ритуалы и в спорте. Они снимают напряжение с игроков, и приводит их органы в режим близкий к автоматическому, когда мысли заняты процессом, а не конечным результатом. Одним из распространенных ритуалов в биржевом зале является ношение каждый день одного и тот же безвкусного, но удачливого галстука.

Еще один фактор, на который следует обратить внимание, заключен в том, что в здоровом теле - здоровый дух. С этим не поспоришь! Поэтому надо всегда уметь находить время для физических упражнений. Ведь не секрет, что это способствует насыщению мозга кислородом и улучшает кровообращение. Как можно ожидать высших достижений, если каждый день есть суррогатную пищу и быть подверженным колебаниям самочувствия? Как рассчитывать на успех, если постоянно употреблять алкоголь или же испытывать состояние невроза от чрезмерно большого количества выпитого кофе? Как можно добиться наивысшей концентрации не имея полноценного ночного сна? Несомненно, большинство из этих факторов малозначительны, но все в целом они могут существенным образом сказаться на работе трейдера. Даже, казалось бы, такая мелочь как приступ кашля и тот может заставить трейдера забыть разместить стоп-лосс. А после того как будет получен убыток уверенность трейдера в себе может сильно пошатнуться. Следует всегда помнить о том, что хорошие привычки способствуют тому, что самооценка будет всегда находиться на высоком уровне, а вместе с нею и результаты торговли будут тоже расти.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 8 февраля 2013 г, 20:26 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 734