Беспллатный урок

Секреты максимальных достижений в трейдинге (часть 2)



Продолжим наш разговор и попробуем раскрыть секреты, знание которых поможет трейдеру добиться действительно значимых результатов в торговле на валютном рынке.

Ожидание успеха.   

Как правило, надо настраивать себя на успех. Открывая терминал, первой мыслью трейдера должна быть мысль об успехе. Обычно трейдер или досадует на себя, делая ошибки, или же говорит себе, что в следующий раз добьется большего успеха потому, что много чего уже постиг в трейдинге, а полученные знания и умение позволяют ему сказать о том, что он превосходный трейдер! Второй вариант гораздо предпочтительнее. Следует быть собственным поклонником и верить в собственные силы. Если трейдер верит, что может что-то сделать, то, в конечном счете, он обязательно найдет путь как этого достичь. Тем более, если убежденность присутствует, то человек будет спокоен умственно и не напряжен физически.  Он сможет значительно лучше сконцентрироваться, а это в свою очередь поспособствует более продуктивной работе, которая вне всяких сомнений приведет трейдера к прекрасным результатам. А вот отрицательное отношение к себе, наоборот, может посеять семена сомнения. Оно убавляет уверенности в себе, что может повлечь отрицательную самооценку. После чего возможно излишнее беспокойство и снижение концентрации. В результате всего этого трейдер становится напряженным и крайне осторожным, что в свою очередь приводит к малопродуктивной работе. Таким образом, порочный цикл замкнется, а этого следует всячески избегать!

Позитивная самооценка.

Какими же конкретными инструментами можно воспользоваться, чтобы сломать этот порочный цикл и не допустить падения? В этом плане инструментом номер один может служить положительная самооценка. Ведь в самом-то деле, мы всегда мысленно говорим сами с собой и надо просто верить в то, что говоришь самому себе! Кроме того, не секрет, что написанное слово также является мощным инструментом. Поэтому надо стараться больше читать аффирмации, а также книги, посвященные становлению положительного мышления. В этом плане вполне подойдут Наполеон Хилл, Норман Винсент Пил или же фрагменты из биографии Арнольда Шварзенаггера. Можно обратиться к книге Ричарда Марцинко «Воин-Плут», в которой он говорит о том, что если присутствует желание выиграть, то на этом пути любые препятствия могут быть преодолены. Для трейдера это будет очень вдохновляющей книгой.   

Полезным будет действовать так, как будто то к чему стремишься, на самом деле уже произошло. Не будет зазорным даже перенять манеру поведения успешных трейдеров, их жесты и стиль общения. А в придачу к самовнушению и чтению литературы надо также пытаться создавать мысленные картины. Допустим, можно наметить планы того, что делать с имеющимся богатством или представить картину своей будущей жизни. Не лишним будет подумать о той силе, которую могут дать деньги и о тех возможностях какие они предоставляют человеку, будь то открытие собственного дела или же оказание помощи другим людям. Надо программировать свое подсознание таким образом, как будто все задуманное уже стало реальностью. В конце концов, вполне можно позволить себе и помечтать, ведь не секрет, что визуализация является великой силой на пути к исполнению задуманного.

Хорошо – слова, картины, самовнушение… А что же делать дальше? Вот тут не лишним будет посмотреть на окружающую обстановку. Ведь успех в торговле не в последнюю очередь зависит и от среды, в которой пребывает трейдер. В данном случае речь идет не столько об офисе и рабочем месте трейдера, а скорее о людях, которые находятся возле него. Очень важно, чтобы то чем занимается трейдер, вызывало поддержку и понимание со стороны окружающих. Надо помнить о том, что вера, энтузиазм и поддержка на каждом этапе пути только приблизят трейдера к конечному успеху.  

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 8 февраля 2013 г, 20:25 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 976