Беспллатный урок

Секреты максимальных достижений в трейдинге (часть 1)



Если несколько абстрагироваться, то в какой-то мере трейдинг можно сравнить со спортом ориентированным на высшие достижения. Также как и атлет в большом спорте, трейдер нацелен на то, чтобы периодически бить рекорды. В принципе, практически все спортсмены, готовясь к Олимпийским играм, проходят путь тяжелых тренировок, но побеждает один, человек, впитавший в себя психологию победителя. Собственно, для трейдеров ситуация во многом схожа. Начальное образование трейдера зачастую сконцентрировано на познании стратегий и рыночного анализа. Но где же спрятаны те компоненты, которые необходимы для достижения действительно великолепного результата? Какие инструменты нужно применить, чтобы справиться с умственным напряжением в трейдинге и не бросить все при первых  падениях на пути?

Итак, попробуем ответить на эти вопросы по порядку:

Сначала поговорим о том, как надо относиться к делу, чтобы добиться высших достижений. Как войти в такой ритм, чтобы все получилось так, как было задумано изначально? Многие, наверно согласятся с тем, что особые чувства испытывает человек, который постоянно находится в «процессе», и особенно это касается процесса торговли. Собственно, этим и живут многие трейдеры, это и держит их в игре, хотя надо честно сказать, что торговля порой может быть довольно жестким занятием. 

Существует ряд общих ключевых моментов, придерживаясь которых можно добиться значительного улучшения работы на рынке:

  • Страсть. Понятно, что человек должен переживать за ту работу, которую он делает, а одновременно и получать от нее удовольствие. Поэтому,  сформулируем данный компонент успеха так – сначала сильные чувства, а потом достижения.
  • Доверие. Добиться высших достижений можно лишь в том случае, если степень доверия к начатому делу будет максимальной. Трейдер должен верить в то, что всегда сможет взять управление ситуацией на себя при любых неприятностях, какими бы сложными они на первый взгляд не выглядели. Всегда надо быть уверенным в том, что рано или поздно, но благоприятный результат все равно будет получен.
  • Концентрация. Следует четко понимать, что достижение конечной цели всегда требует исключительной концентрации. При этом, концентрироваться надо на самом процессе, но никак не на конечном результате. Мысли о результате приведут только к излишней скованности и неуверенности, а концентрация на процессе позволит достичь нужного результата. 
  • Гибкость. Во многом результаты будут зависеть от того, насколько трейдер способен переключаться и забывать об ошибках, которые он допустил.
  • Вызов. Не секрет, что способность к высшим достижениям в значительной мере закаляется в ходе преодоления разного рода препятствий. Долгое пребывание в зоне относительной безопасности становится настоящей гирей на ногах. В этом плане можно даже посоветовать трейдеру бросить себе вызов в том, чтобы взять трудную сделку, получить профит там, где это на первый взгляд кажется просто нереальным. Но если это сделать не удастся, так как об управлении рисками тоже забывать не стоит, то все равно, надо похвалить себя за то, что попытка была сделана.
  • Смотреть и делать. Если трейдер обладает стратегией, которая протестирована и полностью ему понятна, то открывая позиции, особо думать не следует. Можно порекомендовать, образно говоря, выключить мозг и результаты должны прийти автоматически. Надо отдавать себе отчет в том, что супер анализ рынка в течение торговой сессии вряд ли получится сделать.
  • Расслабление. В том случае, если трейдер расслаблен, его рефлексы и чувство времени работают превосходно, потому что он свободен.
Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 8 февраля 2013 г, 20:23 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 777