Беспллатный урок

Самый главный враг трейдера и как можно его победить (часть 2)



Итак, если такой метод принять как руководство к действию, то после создания образа необходимо определиться с повадками и характером как своего «разрушителя», так и «созидателя». К примеру, «разрушитель» в случае изменения рыночной ситуации, особенно если она не вписывается в его представления, того каким образом должны развиваться события на рынке, может принимать спонтанные малообоснованные решения и отвергать ранее намеченный план работы. Его поведение отличается нервозностью, постоянным беспокойством, у него присутствует постоянное желание отыграться, если сделка принесла ему убыток, а также побыстрее открыть новую позицию, зачастую ничем не подкрепленную, если предыдущая сделка принесла ему прибыль. Он пытается торговать, используя малознакомые методы, только что взятые из какого-либо источника и не прошедшие тестирование. Собственно, этот перечень можно продолжать и продолжать.  

«Созидатель» поступает обычно совсем иначе, он, как правило, до начала торговли планирует все свои торговые действия, во время торговли строго выдерживает намеченный план. Обычно он спокоен, подвергает анализу проведенную торговую сессию, работает над ошибками, в обязательном порядке прорабатывает и тестирует возможные новые решения.  

Как можно видеть, после такой детальной проработки вопроса можно ясно увидеть, кто на самом деле правит трейдером и с кем надо в первую очередь бороться. При этом, как только трейдер начнет замечать в себе лишь первые признаки появления столь неприглядного во всех отношениях (как в характере, так и в поступках) «разрушителя», он тут же сможет предпринять меры по блокированию его действий. Зачем это делать? Собственно причин для этого достаточно. Хотя бы потому, что он крайне неприятен любому трейдеру, да и надоел порядком, так как только мешает в работе! В конце концов, очевидным является то, что работать гораздо приятнее с «созидателем» и, следуя его советам можно добиться намного лучших результатов в торговле.  

Теперь несколько советов по поводу того, как же лучше всего «познакомится» с ними. Для того чтобы лучше научиться выявлять в себе «созидателя» и «разрушителя», рекомендуется не пренебрегать записями и вести дневник трейдера. В этом дневнике надо делать записи по каждой проведенной сделке, при этом описывать свои впечатления и сделанные выводы по этим сделкам. Кроме того, в каждой записи должно присутствовать описание действий «созидателя» и «разрушителя». Если трейдер будет вести дневник регулярно, то со временем действия одного и другого будут настолько очевидны, что справиться с тем, кто мешает торговле, будет не так уж и сложно. Торговые результаты трейдера при этом заметно улучшаться, и если раньше у него не получалось наладить стабильную прибыльную торговлю, то теперь путь к ней будет открыт.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 12 января 2013 г, 17:41 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 685