Беспллатный урок

Самый главный враг трейдера и как можно его победить (часть 1)



Как ни странно, но любой трейдер знает самого главного своего врага давным-давно, вот только проблем от этого все равно не становится меньше. Наверное, все дело в том, что уж очень он искусно маскируется «под самого лучшего друга». Конечно, если враг старается во всем угодить и всячески исправить ситуацию, то победить его крайне затруднительно. Действительно, можно ли сомневаться в том, кто все время старается прийти к тебе на помощь? Вообще, можно ли сомневаться в самом себе? И как научиться защищаться от самого себя? В том то и проблема, что самый главный враг трейдера, как на поверку, оказывается он сам! И надо признать, что никто, никакая «кухня», никакой брокер не сравнится в этом плане с самим трейдером. Очень трудно справиться с самим собой, очень трудно вовремя разглядеть в себе «врага» и свести его деятельность к нулю. Обычно этот «враг»  никогда не дремлет и может в любой момент подставить ножку.

Примерно вот так выглядят рассуждения по этой проблеме. Ну а теперь, пожалуй, самое время разобраться с тем, как же эту проблему можно решать. Теперь-то ясно с кем придется бороться, осталось только научиться приемам по нейтрализации этого самого «врага», чтобы ни под каким предлогом даже близко не подпускать его к торговле.

Итак, первое средство, которое можно предложить, это визуализация.

Собственно, а как иначе? В первую очередь необходимо научиться точно определять, когда к трейдеру подкрадывается этот «разрушитель», чтобы успеть сразу же «отключить» его. А чтобы сделать это, надо, по крайней мере, видеть его. Для этого можно порекомендовать нарисовать или представить его себе. Представить его внешний вид, его характер, мимику, движения… Ведь на самом деле, нельзя же просто приказать себе и начать бороться с самим собой. Как раз это и является причиной того, что у многих и не получается действенно противостоять самому себе. Однако не надо думать, что в нас сидит только «разрушитель», кроме него в любом из нас присутствует еще и «созидатель». В плане визуализации вполне можно представить себе и «созидателя». Собственно, подход аналогичный, можно представить нарисовать, в конце концов, выбрать понравившуюся фотографию и считать, что это будет «созидатель». Если кому-то покажется, что эти советы бредовые, то сразу надо сказать что зря. На самом деле такая игра с самим собой в конечном итоге помогает выявить проблему, а когда проблема становится понятной, то борьба с ней во многом упрощается. В этом присутствует определенный психологический прием, когда идет игра, игра по существу с самим собой, которая делает серьезную проблему несколько «несерьезной», а это в свою очередь помогает легко от этой проблемы освободиться.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 12 января 2013 г, 17:39 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 754